【最新动态 物电学院 】编织爱心,保护环境

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-07-23

经过了这七天的环保事件调查,通过深入社区,大力普及环保知识,提高市民以及学生,以及培养社区居民和学生关注社会发展的责任感,热爱社会公益事业的品质。

我们在宣传教育别人的同时,不断地提高了自己的环保意识水平和知识水平,让我们彼此教育,负起环保意识,全面提高环境与发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚,从身边点滴做起。

在这七天的烈日炎炎之下,我们对线上线下,校内校外的大部分人员进行了调查,大多数人都积极的配合我们进行调查,帮助我们填写调查问卷。这七天是很劳累的,但是我们收获的成果确实是丰盛的。从这些调查结果中我们不难看出,同学们对于环境保护的态度是非常积极且认真的,这让我们的团队有了更坚定的信念去完成这次实践活动。、

在环境保护的社会实践中,我深刻地体会到了人类与自然的紧密联系。我们生活在这个美丽的地球上,但却时常忽视了对自然的尊重和保护。通过参与环境保护的活动,我意识到每个人都有责任去关心和保护我们共同赖以生存的环境。
  首先,环境保护不仅仅是政府或组织的事情,更是每个人应该承担起来的责任。在社会实践中,我看到许多志愿者积极参与清洁河流、植树造林等活动。他们用实际行动告诉我们,环境保护离不开每一个人的努力。只有当每个人都意识到自己对环境造成的影响,并采取相应的措施时,才能真正实现可持续发展。
  其次,在社会实践中我也认识到环境问题并不是一朝一夕可以解决的。环境污染、资源浪费等问题已经存在了很长时间,并且正在逐渐加剧。因此,解决这些问题需要长期坚持和努力。我们不能只关注眼前利益,而忽视了对未来世代的负责。只有通过长期的环境保护行动,才能实现人与自然和谐共生。
  最后,环境保护社会实践也让我认识到了自己的力量。虽然一个人的力量微小,但只要每个人都积极参与,就能汇聚成巨大的力量。每个人都可以从身边小事做起,如减少用水、节约能源等。同时,我们还可以利用科技手段来推动环境保护工作,例如使用可再生能源、推广循环经济等。只要我们齐心协力,就一定能够改变现状。
通过参与环境保护社会实践,我深刻地感受到了环境保护的重要性和紧迫性。我们必须意识到自己是地球的守护者,并为之付出行动。希望更多的人加入到环境保护的行列中来,共同努力打造一个美丽、健康、可持续发展的地球家园。让我们携手前行,为下一代留下一片蓝天碧水、花草繁茂的美丽世界!

最后我们统一在学校综合楼前和影留念,来纪念这次暑假社会实践。