【实践感言 物电学院 王志远】 社会实践感言

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-07-23

第一天,我们迎来了我们为期七天的樱桃采摘园实践活动,满怀期待地踏上了旅程。当我们抵达樱桃园时,我们意识到七月份并不是樱桃树结果的季节,樱桃树上没有果实。尽管如此,我们依然充满热情和好奇心地与樱桃园主进行了交流。

园主向我们介绍了樱桃树的生长周期和不同季节的变化。他详细解释了樱桃树的生长需求和管理技巧。园主分享了他多年来种植樱桃的经验和故事,让我们更加了解了樱桃树的特点和农民的辛勤劳作。

尽管没有成熟的果实可供采摘,但我们还是参观了樱桃园。我们欣赏着那些高大的樱桃树,青翠的树叶和弯曲的枝条。樱桃园散发着淡淡的清香,阳光透过树叶的缝隙洒在地面上,形成了斑驳的光影。这片宁静而美丽的环境让我们心旷神怡,仿佛置身于大自然的怀抱中。

园主向我们展示了不同品种的樱桃树,解释了它们的特点和生长要求。我们学到了如何辨别樱桃树的病虫害,并了解了如何预防和治理。园主还分享了一些关于樱桃树的有趣事实,例如樱桃树的寿命可以长达几十年,每年的开花和结果都是一个奇妙的过程。

在园主的引导下,我们仔细观察了樱桃树的生长状态和树木的特点。我们了解了树木的修剪和保护,以及樱桃树的施肥和浇水方法。园主强调了树木的健康和良好的生长环境对果实的发育和品质的重要性。这些知识让我们对农业的复杂性和农民的辛勤劳作有了更深入的认识。

虽然无法采摘樱桃,但这次参观让我更加深入地了解了樱桃树的生长过程和农民的辛勤劳作。我对樱桃树的了解更加丰富,也对农业的挑战和耕作的技巧有了更深入的认识。樱桃园实践活动激发了我对农业领域的兴趣,并增强了我对农民的敬意和对食物的尊重。

此外,这次实践活动还让我感受到了大自然的美妙和宝贵性。身临其境地观察着樱桃树的细节,我更加深入地理解了自然的神奇和复杂性。我感受到了樱桃园中生命的脉动和自然的律动,这种与自然亲密接触的体验让我心灵得到了滋养。

第一天的实践活动让我收获了宝贵的知识和经验。我对樱桃树的栽培和生长有了更深入的了解,也对农民的辛勤劳作有了更深刻的认识。尽管没有采摘到樱桃,这次实践活动激发了我对农业领域的兴趣,并增强了我对食物的尊重和对自然的敬畏。我期待接下来的几天里,继续与同学们一同探索樱桃园,收获更多的知识和美好的回忆。这次实践活动将激励我关注农业领域的发展和食物的可持续性,为实现绿色地球做出自己的努力。