【实践感言 外语学院 邢露义】社会实践感言

来源:外国语学院团委发布时间:2023-07-24

实践感言 外语学院 邢露义社会实践感言

邢露义13943091613

722日,实践队成员们的社会实践小分队参观了哈尔滨党史纪念馆。通过这次参观,实践队成员们知道了哈尔滨党史纪念馆曾是上世纪30年代哈尔滨著名左翼文化人士、共产党员金剑啸创办的天马广告社,现在这既是一座保护建筑,也是哈尔滨市著名革命遗址。这次参观给我留下了深刻印象。通过观看使实践队成员们对哈尔滨的发展有了深入的了解。知道了哈尔滨从 1923年到新中国的成立,知道了哈尔滨是全国解放最早的大城市。为全国的解放和发展做出了不可磨灭的贡献乃至发展到今天的光辉历程。

那么多仁人志士,抛卢头、洒热血,为祖国的统一,民族的解放,献出了年轻的宝贵生命。他们为实践队成员们共产党树立了光辉的形象,像李兆麟、赵尚志、萧红、萧军等等。还有像刘少奇、周恩来、邓颖超、陈云等老一辈革命家,都为哈尔滨的解放和发展贡献了他们的青春年华。这次参观学习收获很大,既开阔了眼界,又长了知识。尽管时间很短,但深受教育,终生难忘,受益非浅。让实践队成员们重温了军民团结抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献。

通过参观学习,实践队成员们强烈地感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立、民族的解放,无数的革命先烈献出了自己宝贵的生命。同时也增强了实践队成员们加强学习、全面提高自身素质的紧迫感,在以后的工作和学习中要继续努力。

的参观时间很快就过去了,我的心情却久久不能平静,今天参观党史纪念馆仿佛给实践队成员们上了一堂生动的党课,让实践队成员们重温了一下那动荡不堪的年代,体会了一下那烽火硝烟的战争场面,看着英烈业绩厅上那成千上万的烈士名字,让实践队成员们体会到了今天的幸福生活来之不易,是用成千上万的鲜血铸成,用成千上万的烈士英魂换来的,我的心灵又一次得到了净化与升华,这是多么好的爱国主义教育呀,感受历史,放眼未来,共创和谐社会,实践队成员们必须继承和发扬革命先烈们的光荣传统,用烈士们的事迹与足迹鞭策着实践队成员们更好的学习,让实践队成员们为党的事业,为共产主义事业无私奉献,奋斗终生!