【实践感言 物电学院 周呈龙】社会实践感言

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-07-24

毒品,是每个人都不敢靠近的一种东西,它会让幸福美满的家庭支离破碎,也会让健壮的身体日渐消瘦,甚至让一个生龙活虎的人逼近死亡,我们每个人都痛恨毒品,都希望自己远离毒品,但是它的伪装层出不穷,就像有毒的青蛙一样,虽然看起来美丽,但实则剧毒无比。

为了更进一步的了解毒品,今天,我和我的小伙伴们与烟台市戒毒所、烟台市疾病预防与控制中心、禁毒教育基地里的工作人员进行了沟通交流,在本次交流中,我更加深刻的认识到了毒品的危害,以及毒品难以戒掉的原因,它就像一个无赖一样,只要沾上了,就会一直黏在你的身上,我曾经听过这样一个案例,一个少年本来有一个幸福美满的家庭,但有一天他染上了毒品,自此之后,他就会偷家里的钱来买毒品,根本就不顾父母的苦苦哀求,直到他把家里所有的东西都卖光了,害的他的父母无家可归,之后,他又去借高利贷,因为还不上钱而被债主活活打死,他的父母也被饿死在了街头,这不禁让我对其产成了恐惧,因为与毒品相伴随的往往就是死亡,不仅有普通人的死亡,还有缉毒警察的牺牲,在不断地思考中,我不禁对缉毒警察产生了深深的崇拜,并为中国有这样一群人而感到骄傲,这深深的鼓舞了我,让我对接下来我们的行动充满了动力与激情。今天的实践也让我明白了宣传禁毒将会是一件非常有意义的活动,它不仅可以有效的预防人们接近毒品,更是可以帮助人们更好的辨认毒品,增强全社会对于毒品的抵制,让人们,尤其是青少年更加重视毒品对人们带来的危害,在本次实践中,我也了解到了国家对于毒品的严厉打击,以及缉毒警察为祖国所作出的贡献,这让我的心中生出了更强的归属感,正义永不缺席。

毒品是一个恶魔,它不只是身体上的恶魔,更是心灵上的恶魔,而这并不是最可怕的,最可怕的是在这只恶魔的身后还有着险恶的人心,它就像泥鳅一样,混迹在嘈杂的环境中,让人防不胜防,它或许会在你不如意时侵袭你,又或许会在你兴高采烈时攻击你,总之,永远不要缺失理智,尤其是在一个陌生的环境中所遇到的陌生的人的面前,因为人心隔肚皮,利益动人心!