【实践感言 物电学院 孟垂新】社会实践感言

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-07-27

714日下午,九曲安澜社会实践团队七人来到了德州市长河公园。伴随着炎炎烈日,我们踏入了这一绿意昂昂的领域。我们在此稍作休息,进行了团队宣传片的部分拍摄,探索了这一优美的地方。

刚踏入这一领域,映入眼帘的是便是碧蓝湖水。明媚日光照射在湖面,湖中的建筑静静矗立,湖面没有一丝波澜。在这我们深刻体会到了习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”。接着我们进行了宣传片的部分拍摄。先是由队员身披团队旗帜,在明媚阳光下奔跑,队长以无人机为工具,进行相关拍摄,展现青年勃勃生机,展现少年的意气风发。恰巧,公园里有一相框类型的建筑物,我们便在此拍照留念。在当时或许只感受到了浓浓热意、汗流浃背,但我相信以后这会是我们青春壮丽的一笔,相信这为我们的人生画卷开了一个完美的篇章。拍照留念后,我们便沿着长河公园悠悠散步,树上挂着的古诗词、倒映在长椅的优美荷花图案,无一不彰显着这座城市的文化底蕴,无一不彰显着文化软实力。同时,我们还随机对路人进行了相关采访,询问其对本公园的看法与意见,同意也询问了关于黄河保护的相关看法。之后,慢慢走着,满地的紫花突然闯入眼帘,“绿色出行”四个大字忽然出现在眼前,我们刹那间便想到了“生态优先 绿色发展”,自此,绿色观念深深扎根于我们的脑海之中。再接着走,我们碰到了正在放风筝的少年,少年脸上洋溢着发自内心的笑,这就是国泰民安的景象吧。公园中还有许多猫咪出没于草丛中,有些静静躺着,等待着人类的抚摸;有些则于草丛间穿梭,与空气嬉闹。好一副“人类与环境和谐相处”的美丽画卷!

与去过的其他地方不同,长河公园对我们来说更多代表的是休息,是安宁。是体验。在这我们深刻体会到了国泰民安,深刻体会到了人类与环境和谐相处,同时也体会到了九曲安澜应该是一副什么样的和谐景象。

在长河公园的这次探索中,我们切身感受到了人类与环境的和谐,也深刻领悟习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”。