青年帜

【计控学院】韩君豪:矢志向学,砥砺前行

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2023-04-26

韩君豪,男,中共预备党员,烟台大学计算机与控制工程学院2020级本科生,计201-1班团支书。

他在工作、学习、思想和生活等方面均表现突出。工作中,他踏实肯干,曾获2021-2022学年优秀学生干部奖学金;学习中,他求实创新,连续三年成绩在前20%,参加ACM实验室,获得蓝桥杯省级二等奖;思想上,他积极进步,以实际行动向党组织靠拢,获得2020-2021学年和2021-2022学年优秀共青团干部”、2022-2023学年“优秀共青团员称号;生活上,他严格要求自己,为人诚恳,待人热情,热爱运动,加入了校辩论队和院篮球队,曾担任院辩论队副队长并多次参加辩论赛,同时热爱创作,多次获得船模创意奖。

矢志向学,砥砺前行

没有坚持的人生,叫做迷茫;有坚持的人生,叫做成功。韩君豪在刚进入大学时就有了自己的规划,他坚信,只要脚踏实地走好每一步,就必定能够收获自己想要的结果。他喜欢接触各种新事物,培养自己的爱好和技能,积极加入自己感兴趣的社团和想要探索的实验室中。虽然也曾遇到过很多挑战和难题,但是他从来没有放弃对成功的憧憬,他一直坚守初心,并用实际行动证明了自己。

尽职尽责,勤勉好学

勤奋,是一种态度,也是一种行动。作为一名大学生,勤奋好学是必不可少的品质。在担任团支书期间,他始终严格要求自己,尽职尽责,为班级贡献力量,赢得了老师和同学的一致认可。他相信,一个人能付出多大的努力,就能收获多大的成果。在困难来临时,有人选择了放弃退缩,有人选择了迎难而上,他便是后者。他表示,在今后的学习与工作中,定会保持尽职尽责、勤奋好学的态度,全身心地投入到工作当中去。

日积月累,厚积薄发

青春只有一次,前进的步伐也从来没有停下。韩君豪认为有坚持的付出,必将有收获,即使不知结果如何,都不愧于开始的一腔热血。机会永远都是留给有准备的人,任何事情都不是一蹴而就的。“做人要像荨麻草一样坚韧,学习要像尖毛草一样厚积薄发。”这便是他的追求。因为学习与工作繁忙,韩君豪与其他同学相比,他的自由时间就少了很多,但他依然十分满足自己充实的生活,因为他深知合理地规划时间,不仅可以让自己的生活变得更加充实,还可以让学习事半功倍,同时还能兼顾兴趣爱好。就这样,他日积月累,厚积薄发,在生活与学习中得心应手。

青春因奋斗而精彩,生命因努力而非凡。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。以青春为鞭策,在奋斗中追求成功,在挫折中坚定信念,在前行中不断成长。相信在未来的人生旅途中,会一如既往地坚持初心,踏浪而行!