青年帜

【生科院】学霸情侣:携手同努力,并进绽芳华

来源:生命科学学院发布时间:2024-04-22

爱情,一份让人勇往直前的力量。情侣之间的相互陪伴,宛如寒冬里的暖阳,为彼此照亮前行的道路。其实爱情和前途并不冲突,真正对的人应该站在同一片阳光下,站在彼此的前途和规划中。王宇帆和冯艳就是对其最好的证明,他们因职务相识,在追求知识的道路上披荆斩棘,砥砺前行,最终两人都成功上岸江南大学。

缘分相聚,相伴而行

爱情的细语轻拂,总是与那些深藏不露的巧合轻轻相拥。这两位不同专业的班长因工作相识,从最初的羞涩问候到后来的深入交谈,他们的心靠得越来越近。在探讨学术问题、分享生活趣事的过程中,他们发现了彼此的共同点和闪光点。王宇帆被冯艳的知性与细腻所吸引,而冯艳也倾心于王宇帆的热情与才华。从相遇到相爱,一切都好像水到渠成,他们的旅程仿佛是一首优美的诗篇,每一个章节都充满了浪漫与温馨。

同行共进,比翼双飞

在大学的时光里,王宇帆与冯艳不仅收获了爱情,更树立了共同的学术追求。考研,对于他们而言,既是一个挑战,也是实现自我价值和梦想的试炼。起初,他们决定报考中国海洋大学,并各自制定了适合自己的学习计划,互相监督,共同进步。然而,就在他们备考的关键时刻,中国海洋大学突然宣布缩招,这无疑给他们的考研之路带来了巨大的挑战。面对这一突如其来的变故,王宇帆心态遭受了不小的冲击,加之学习上的压力,他心中充满了不安与忧虑。王宇帆说:“一开始特别想放弃,冯艳一直在我身边鼓励我,我才把心态慢慢调整好。他们重整旗鼓,迅速调整策略,将目光转向了考试科目类似的江南大学。面对挑战,他们没有退缩,而是鼓励对方勇往直前,共同克服困难。他们的关系不仅仅是恋人间的相依相偎,更是人生路上的良师益友。

风雨历经,一路花开

若把每一次挑灯夜读的坚持视作王宇帆与冯艳学业旅程中的璀璨星辰,照亮着他们砥砺前行的道路,那么考研路上的点滴积累无疑是他们成功跨过考研这道门槛的宝贵财富。谈及他们成功的秘诀,简单四词足以概括:定位、坚持、主次、心态。明确自身定位,确立适宜目标;坚持所选之路,不为外物所动;辨明学习之重,提高学习效率;保持心态平和,积极应对挑战;这些便是他们顺利“上岸”的黄金法则。作为过来人,王宇帆和冯艳建议学弟学妹们在踏上考研征途之前,先充实自我,要认真对待学业,注重知识积累,同时积极参与科研竞赛,丰富科研历程,为之后的考研复试积累经验。这些宝贵的经历,不仅会为自己未来的考研之路铺设坚实的基石,也将成为人生旅程中难忘的风景。

执子之手,共赴山海

“未来并不是我们等待的地方,而是我们创造的地方,我们会在彼此的未来里熠熠生辉。”对于未来,王宇帆和冯艳都有着清晰的规划和美好的憧憬。王宇帆透露,他希望能深耕相关领域,完成研究生学业后继续攻读博士学位,未来回到山东充满发展潜力的城市工作,既能实现职业理想,又能离家更近。冯艳表示二人对未来的规划是有不同的,她认为选择不同不是问题,关键在于如何朝着相同的方向努力。她坚信未来会更好,正在努力的他们也是。从初次相识时的兴趣相投,到深入了解后的相互扶持;从学习上的相互鼓励,到未来共同前行的承诺。他们能走到今天已经非常不容易,而能够一起走向未来更是难得。在坚持和热爱的指引下,这对恋人将共同面对挑战,努力实现人生目标。他们在人生的道路上,正坚定地朝着梦想前进,开启新的征程。

一同上岸江南大学,不仅是他们共同努力的结果,也是他们彼此对爱情的最好诠释。展望未来,他们将继续携手前行,一同迎接下一个明天。在科研的道路上,他们将继续深耕,在追逐梦想的道路上越走越远。在爱情的世界里,他们将珍惜这份来之不易的果实,共同经营这份美好的爱情,书写属于他们的美好篇章。

审核:牛鸣昊 高浩   来稿时间:4月22日