青年帜

【计控学院】李明阳:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2024-04-10

李明阳,男,中共预备党员,烟台大学计算机与控制工程学院2021级本科生,现任院学生会主席215班团支部书记,曾任计231-2班班级导师助理。

全面发展,百花齐放

自大学入学以来,他曾先后荣获中国大学生计算机设计大赛山东省三等奖、第九届山东省大学生科技创新大赛校级优秀奖及国家励志奖学金、优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金等多项奖学金,获得2021年度“青年志愿服务先进个人”称号,连续三年获得烟台大学优秀共青团干部称号。此外,他还积极参加校园文化活动与社会实践活动,荣获2022年“镜头中的三下乡”优秀视频团队、临沂市2023年“青鸟计划 才聚沂蒙”实践标兵、临沂市校园青年引才大使、烟台大学“飞”同凡响航模创意大赛一等奖、“青春担当,自律向学”第十二届自律学风月比赛三等奖等。

勤勤恳恳,恪尽职守

“居处恭,执事敬,与人忠。”从大一加入学生组织至今,李明阳始终在践行这句话。他坚持全心全意为同学们服务,曾组织服务学院毕业生话别会、新生军训、开学典礼、迎新晚会等大型活动。当谈到坚持不懈的动力时,他表示,工作与个人是相向的,正是他人给予的正向反馈才使他对工作的热情保持高涨,从而一路坚持至今。他说:“一分耕耘一分收获,学生工作的经历不仅锻炼了我独立思考和解决问题的能力,还培养了团队合作意识和组织协调能力,更重要的是收获了一群志同道合的好朋友。”在处理好工作的同时,李阳明也不曾忘记丰富自己的生活,保持良好的生活习惯,注重身心健康的平衡发展,走向生活,走向诗和远方。

严于律己,笃行不怠

“天行健,君子以自强不息。”在学习上,李阳明能做到认真踏实、勤学苦练、刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关知识,并不断提高实际动手能力。不忘初心,砥砺前行,在老师的教导鼓励、同学的支持陪伴和自己的努力下,他连续两年获得综合测评第一的优秀成绩。

见贤思齐,追梦未来

“往者不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”收拾好行囊,迈开坚定的步伐,他将在挑战中不断成就自我,踏上新的征程,取得新的成绩。自强不息,奋斗不止,大学不是青春的终点站,未来的人生道路曲折而漫长,让我们向优秀的同学学习,以梦为马,奔向远方。