青年帜

【法学院】孔祥腾 踔厉奋发 笃行不怠

来源:法学院团委发布时间:2023-11-02

孔祥腾,中共党员,烟台大学法学院2023级研究生,现任研23法学班长,法学院研究生会宣传部干事,法学院团委办公室干事。

坚持梦想 奋斗书写序章

大学时光的孔祥腾,充满着稚气却又怀揣着热忱,一步步跌倒却又向上攀登,没有耀眼的光环却有着自己的坚持和守望。身处瞬息万变的时代,孔祥腾努力让自己成为一个“六边形战士”,在校期间他不仅刻苦学习,而且积极参加各种社会实践调研和志愿服务,这些接触面给他带来成长的同时也带给他很多迷茫和挫折,他怀疑过自己,但在导师的教诲下,他克服了对失败的顾虑和忌惮。他很庆幸地说,感谢自己一直以来没有放弃梦想,接力棒才能交给现在的自己,交给今天,交给奋斗。

躬行践履 彰显青年担当

何谓青年?有少年放肆无畏的梦想,和成年掷地有声的担当。孔祥腾始终怀揣着“横渠四句”的理想,在烟园开启了全新的逐梦之旅,格物穷理、知行合一,他在知识的海洋里遨游,在对理论与实践的审视中,感受与践行公平正义。作为党员与学生干部的孔祥腾,于一言一行中见责任、见担当,在学习和生活中保持自律,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,他对班级和同学上心呵护、勠力同心,他会为班级的每一次进步而喜悦,也会为这个集体经历的每一次困难与挑战而同舟共济、攻坚克难。

逐梦笃行 不负韶华

孔祥腾始终怀揣着终身践行法律的梦想,在研究生期间,他在学习中时刻严格要求自己,努力提高自己的法律素养,让自己尽可能早日成为一名合格的法律人。因为他清楚行动一定要趁早,不要等着自己足够完美了再去寻找机遇,他坚信只有敢想敢为,积累了足够的阅历之后才能善作善成。

梦想是心中的火苗,需要用行动去不断地滋养,让它发出更加明亮的光芒。踏上第二个百年奋斗目标,走上新的赶考之路,我们青年一代一定要提高自身的思想觉悟和精神境界、志存高远、逐梦笃行,不负韶华,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

审核:陈默 来稿时间:11月1日