青年帜

【法学院】时钰杰:锐意进取 不负韶华

来源:法学院团委发布时间:2023-11-16

时钰杰,女,入党积极分子,烟台大学法学院2022级本科生,现任2022级法学专业一班班长,法学院自律部副部长,宪法宣讲团副团长。曾获烟台大学法律知识竞赛三等奖,党团知识竞赛三等奖(团体),法学院最美寝室一等奖(团体),法学院读书月活动一等奖。

一、以梦为马,足履实地

时钰杰同学在梦想的指引下坚定地选择了法学专业,自进入到烟台大学法学院以来时钰杰同学一直展现出积极向上的学习态度,以高标准严格要求自己,时刻谨记着班主任王玉全老师“把学习放在第一位”的教导。在她眼中,大学是勤奋者的天堂。在日常的学习和生活中,时钰杰同学凭着对知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,目标明确,课堂集中精力,与同学互相督促共同进步。时钰杰表示,经过在大学一年的学习,她的思维方式发生了很大的转变,从刚入法学的懵懂无知和非理性思维,到慢慢养成法律人的理性思维方式,保持独立思考,对所见所闻保持自己的观点。她相信,只要不断探索并掌握适合自己的学习方法,且付诸努力,定会扎实基础知识,实现专业能力的提升。

二、力学笃行,履践致远

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。时钰杰同学在2022年暑假期间,参与了“法护银龄”老年普法社会实践队。她与团队其他成员利用所学知识,针对现下老年人易遭遇网络诈骗这一现状,创作剧本,确定任务角色分配和表演形式,深入社区向老年人进行防网络诈骗普法宣讲,老人们纷纷表示受益匪浅。时钰杰同学表示,作为新时代青年,肩负重大责任,便更要脚踏实地,心怀天下,知行合一,将自己所学知识运用到现实实践中去。

三、积极进取,勤勉尽责

作为法221-1班长、法学院自律部副部长、宪法宣讲团副团长,时钰杰同学始终坚守一颗为同学服务的心,及时传达重要消息,帮助有需要的同学,促进活动的展开。认真负责、积极改进、不推脱不拖延,真真切切做到了为同学们服务。

自成为入党积极分子以来,时钰杰同学更是时刻以党员的标准来严格要求自己,提升自身思想觉悟,不断向党组织靠拢。在生活中及时解决同学们的困难,鼓励同学们积极进取,互相促进。

心中有梦,以梦为马;志存远方,不负韶华;锐意进取,砥砺前行。时钰杰同学表示,虽然实现梦想的道路上会遇到坎坎坷坷,但只要足履实地,永不轻言放弃,定能到达梦想之地。

审核:陈默   来稿时间: 11月14日

• 附件【图片1.jpg】已下载