青年帜

【药学院】王雅丽 意气风发,坚定理想

来源:药学院团委发布时间:2023-06-16

王雅丽药学院2019级药学专业本科生,中共预备党员曾任烟台大学药学院药品协会部长、烟台大学英语俱乐部副会长、朝药夕拾实践队队长等职务。曾被评为“烟台大学2020年度优秀共青团员”“烟台大学2020年度社团先进个人。获得优秀学生奖学金,绿叶制药优秀奖学金;2020年国才初级奖学金;荣获烟台大学2021年度青年志愿服务团体银奖;2021互联网+”校级三等奖;2020英语阅读大赛校级三等奖

力学笃行,居安资深

博观而约取,厚积而薄发。王雅丽在大学期间保持着高水平的学习成绩,不仅在绩点排名上表现优异,而且大二学年一次性通过四六级考试,并考取高分,在英语学习方面有着自己独特高效的方法。此外,她在本科期间加入药物化学实验室,不断提高自己的实验技能。在2023年全国硕士研究生招生考试中以总分第一的成绩被南开大学拟录取。过去的辉煌,用汗水铸就;骄傲的历史,用奋斗换取。风起时,必将酝酿新的传奇;桃花过后,人世间依然会有灿烂的微笑。

是以泰山不让土壤,故能成其大。河海不择细流,故能成其深。砥志研思,精进不休是她;品学兼优,拼搏进取是她;初心依旧,砥砺前行亦是她。王雅丽用赤诚之心谱写青春诗篇,在大学的舞台展现最美的姿态。

细嗅蔷薇,逐梦远方

在社团活动缤纷多彩的烟大,王雅丽担任药品协会部长、英语俱乐部副会长等职务,积极参与学生组织和社团活动;除此之外,在社会实践中,她担任药学院“朝药夕拾”实践队队长,在实践过程中留下了许许多多难忘的回忆,也增进了与团队成员们的感情,这些职务不仅锻炼了她的组织能力和管理能力,还培养了她的领导才能和团队精神。积极向上,努力进取,乘风破浪,脚踏实地。在未来的路上,王雅丽会继续遵从她的内心,不断拼搏,在药学的道路上越走越深远,为国家和社会做出更大贡献。

寒来暑往,秋收冬藏。自在摇曳,生生不息。王雅丽在考研择校、选择具体研究方向等方面有着自己的详细规划,从地域到城市,从学校位次到学科评估实力,还有自己的兴趣与专业学习优势,她都有一套特别的方法,如此种种,成就了现如今绽放光芒的她。

踔厉奋发,激扬青春

从大学一年级起,王雅丽就坚定了加入中国共产党的决心,努力向党组织靠拢,征途漫漫,唯有奋斗;信仰坚定,忠心向党。这恰好印证了王雅丽的信念与初心。目前作为中共预备党员的她,始终秉持共产党员的内在信仰和行为准则,不论是在学习上,还是在实践中,王雅丽努力提升自己,做好先锋干部,起到带头模范作用。她将在新的学习生涯中通过学习更深层次的知识来武装自己,更要在药物化学领域做出更加巨大、更高建设的贡献,尽自己所能,以青春之火照耀这片领域,发出自己的那份光。

故事始于2019年的盛夏,她开始探索药学世界的美妙,但故事不会结束,坚定方向与信念,历尽天华成此景,人间万事出艰辛。在未来的日子里,王雅丽将持续拼搏,心怀感恩,下一趟行程即将启航,保持热爱,奔赴远方。

审核:周林焱   来稿时间:615