青年帜

【药学院】杜雪娜:乘风破浪,砥砺奋进

来源:药学院团委发布时间:2023-06-16

杜雪娜,中共预备党员,曾任班级学习委员、药学院辩论队副队长,加入药学院仁济志愿者协会。她所带领的辩论队在2022年烟台大学校园辩论赛中进入全校前八强。获得优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金、优秀共青团员、国家励志奖学金等若干荣誉和奖励。

青春向党,不负人民

她将“爱我中华,兴我华夏”牢记于心,谨记党的教诲,以成为党员为自己的目标。她从递交入党申请书申请入党、成为入党积极分子、成为发展对象、成为预备党员一步步努力向党组织靠拢。她向英雄学习、向前辈学习、像榜样学习,争取早日入党,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔励奋发、勇毅前进。

为人民,强服务,促发展

杜雪娜将自己的学生工作与社会实践融于一体,在大学时期参与“艾滋病日活动”等多个志愿服务活动的组织和开展,在志愿服务地区加强服务,宣传有关艾滋病的知识,改变地区人民对艾滋病的偏见和片面认识。同时她也多次深入农村地区进行志愿服务,通过自己的所学的专业知识提升村民的认知水平,为促进乡村发展贡献自己的力量。她的志愿服务活动完美诠释了中华民族助人为乐的优秀传统文化和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在自己的志愿过程中传递爱心、传播文明,促进社会和谐,推动社会进步。

反躬自省,厚积薄发

在平时的学习中,杜雪娜自己制定了一个基本原则是在保证日常学习的基础上用尽量多的时间去考研。她说:“考研是一场持久战,长时间的挤压正常的学习时间,把所有时间都用来考研学习是不可取的,容易懈怠。在准备初期,觉得不想学习是正常的,每天都比昨天更专注一些,学习的时间更长一些,逐渐形成好的学习习惯,会更容易坚持下去。”

只争朝夕,不负韶华。她充分利用自己的时间,让每一分每一秒都得到最有效的利用,通过自己的努力加入药剂学实验室和天然药物化学实验室、参加实验室课题项目、参与各类科创比赛、考取各类证书,并且都取得了较好的成绩,为考研奠定了坚实的实验基础。

“征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来”。成功不是一蹴而就的,是漫长的过程,这个过程会有痛苦、有难过、有伤心,会有很多困难的事情。杜雪娜在这漫长的过程没有放弃,而是反躬自省,不断提升自己、完善自己,最终厚积薄发,实现了自己的大一以来的理想—-成为一名北京协和医学院的研究生。

她与大雁齐飞,目光所及皆为广袤天空,历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强,战胜无数艰难险阻,创造一个又一个惊喜。

审核:周林焱   2023年6月15日