【外国语学院】顺利举办山东省大学生“用韩语讲中国故事”大赛烟台大学校赛

来源:外国语学院团委发布时间:2024-10-12

为了引导大学生理解当代中国,讲述中国故事,同时提高跨文化交际水平,激发学习热情,外国语学院于10月12日上午114学术报告厅举办了山东省大学生“用韩语讲中国故事”大赛烟台大学校赛外国语学院副院长裴书峰、朝鲜语系教师张蕾、王军,外教李喆勇、李芝姺等多位老师出席本次比赛并担任评委。

活动伊始,主持人宣布比赛流程及其注意事项。随后,由八位选手依次带来精彩的演讲。她通过流利的韩语、精彩的表达和独特的视角向观众展示了中国的魅力与风采,给观众带来一场绝佳的演讲盛宴。其中,3号选手依据自己的见解,结合精心准备的PPT,讲述了华佗对中国医术发展的重要贡献;6号选手郭蓁嵘聚焦敦煌,通过精彩的描述让大家领略到敦煌文化的博大精深和独特魅力;8号选手孙嘉露向观众展示了中国茶文化的历史渊源和发展历程,加深了大家对茶文化的了解与喜爱比赛现场气氛热烈,选手们的精彩表现赢得了评委和观众的阵阵掌声。选手演讲完毕后,各位评委进行了专业点评给出了宝贵意见。接着,主持人宣布比赛的获奖名单,评委对获奖学生进行颁奖并合影留念。至此,此次大赛圆满结束。

以赛促教,以赛助学。此次比赛的顺利举办,不仅为外院学子提供了一个展示外语水平和演讲能力的平台,同时促进了中外文化的交流与融合。未来,外国语学院将继续重视培养有家国情怀、全球视野和专业本领的外语人才,助力外院学子增强文化自信,讲好中国故事,传递中国声音。

审核:贾芮    来稿时间:10月12日

• 附件【韩语系比赛2.jpg】已下载