【土木工程学院】土木工程学院“青衿之志,履践致远”社会实践后期答辩会圆满结束

来源:土木工程学院团委发布时间:2024-10-12

为了使大学生深化国情认识,增强社会责任感,土木工程学院在10月10日18:30于二教101举行“青衿之志,履践致远”社会实践后期答辩会。土木工程学院辅导员李雪梅、王伟男,学生团委副书记刘家昕、姜绍辉、王乾昌,学生团委副书记兼新媒体中心主任丁铭,学生团委各部门部长出席本次活动。

会议开始,由主持人介绍了本次会议流程和评分原则,接着10支重点队伍按顺序进行答辩。这些队伍选题丰富,结合所学知识和兴趣爱好,将社会实践活动做深做实。各队伍选题涉及“黄河水资源保护”“社会公益”“文化传承”“乡村振兴”等热点话题,有以研究解决黄河水资源污染的专业应用型实践团队,也有以社会更新为主题的实践型团队。参加答辩的团队准备充分,活动形式多样化,答辩现场秩序井然,气氛活跃。李雪梅老师和王伟男老师对每支队伍给予了深入的指导意见。最后,李雪梅老师指出社会实践工作是共青团十分重视的工作,强调了社会实践中的问题精神和躬亲实践精神的重要性,鼓励大一新生积极参加社会实践,为土木工程学院社会实践的发展贡献自己的力量。答辩会结束后进行了“对话母亲河”流域生态保护知识竞赛启动仪式。

至此,烟台大学土木工程学院“青衿之志,履践致远”社会实践后期答辩会圆满结束。此次社会实践答辩会不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也促进了同学们之间的交流与学习。社会实践为将来步入社会打下基础,实现奉献与收获的双赢。