【外国语学院】顺利举办“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛校赛

来源:外国语学院团委发布时间:2024-10-12

引导新时代青年理解当代中国加深对当代中国发展与成就的认识,培养堪当时代大任的高素质人才2024年10月12日下午,外国语学院于学院114学术报告厅举办外研社·国才杯”理解当代中国全国大学生外语能力大赛校赛本次活动邀请了大学英语教学部主任杨京,英语系主任张磊英语系副主任杜坤以及学院老师陈志新李浩担任嘉宾评委,王雨薇老师担任此次比赛的提问官全体英语专业新生参加此次活动

活动伊始,全体人员观看了比赛介绍的宣传片。随后,比赛进入定题演讲环节,围绕“The Chinese Dragon is Good”这一主题,各位选手结合自身理解,立足国际视角,从“小而美”的角度,展现“中国龙”的时代价值和世界意义。比赛过程中,各位选手落落大方,穿着得体,演讲内容丰富充实,紧扣主题,展现了较好的语言实践能力和综合素养,体现了新时代大学生的良好风貌与青春风采其中一号选手赵君赛风采昂然,才思敏捷,尽展学识才华赢得全场喝彩八号选手崔林应对自如,泰然自若,展现了深厚的语言功底和独特的思考角度。接着,比赛进入即兴演讲环节。各位选手力顶压力从容不迫,合自身经历和社会热点话题进行生动的演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。后,主持人宣布此次比赛的获奖名单至此此次活动圆满结束。

此次大赛的成功举办,不仅为我校学子提供了展示自我的平台,更激发了学生学习英语的热情和动力。国语学院将继续开展“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛系列校赛,致力于培养有家国情怀、全球视野专业本领的新时代英才,以实际行动服务国家战略,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才作出贡献!

审核:贾芮    来稿时间:10月12日