【机电学院】2024年研究生国家奖学金答辩会顺利开展

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2024-10-10

为切实做好研究生国家奖学金评审工作,充分发挥学习榜样的引领作用,激励更广大的研究生追求卓越、勇攀科研高峰,机电学院按照学校相关工作要求,遵循公平、公正、公开的原则,于10月8日下午,在院馆207室成功举办了2024年研究生国家奖学金评审答辩会。学院党总支书记唐斌、院长于涛、院长助理高培鑫、研究生导师代表李大勇、研究生秘书姜娉娉、辅导员刘惠中、研究生代表史富强同学担任评委。经前期个人申报和学院初审的激烈角逐,共有六名候选人成功入围答辩环节。

在答辩会开始之前,刘惠中老师就研究生国家奖学金评审条件、名额分配、评审办法和答辩程序等细节进行了详细介绍。随后,六位候选人按照抽签顺序依次上台并各自进行了时长五分钟的精彩答辩,分别从个人品德、思想情况、学习成绩、科研项目、社会实践等方面进行了全方位、深层次、宽领域的自我展示。六位候选人个个成绩优异,表现突出,各自负责的科研项目更是硕果累累,可谓是各有千秋。答辩结束后,评委们认真结合候选人的申报材料、答辩表现等综合展示做出最终评判,最终祝贺刘慧彬、朱鹏两名同学成果地获得了本年度研究生国家奖学金。至此,研究生国家奖学金评审工作顺利完成。

本次国家奖学金答辩会无疑展现了机电学院研究生扎实的专业素质和积极向上的科研态度,同时激励了机电学子更加踏实求真、奋勇向上、实事求是的学习态度和求真精神,对促进研究生之间的学术交流和学院学风建设发挥了积极作用。

审核:姚岘   来稿时间:10月8日