【音乐舞蹈学院】举办暑期社会实践成果答辩会

来源:音乐舞蹈学院发布时间:2024-10-10

音乐舞蹈学院举办暑期社会实践成果答辩会

为进一步展示暑期“三下乡”社会实践成果,推动理论与实践相结合,促进各团队之间的交流与学习,9月26日,音乐舞蹈学院举办暑期社会实践成果答辩会,学院团委老师、学生代表参加会议。      本次共有9支社会实践团队参与答辩,涵盖艺术赋能乡村振兴、音乐疗愈、红色文化、寻脉非遗等多个领域,各团队答辩人按照顺序依次答辩, 通过实践项目的背景、目的、实施过程、取得的成果与收获、实践中遇到的问题与反思等方面进行展示,向大家介绍他们在暑期社会实践中做出的努力和取得的成果。在提问环节,评委们围绕各团队的实践项目进行了提问,涵盖了实践方法的有效性、成果的可持续性及在项目实施中所面临的挑战等。答辩人认真回答,彰显出良好的精神风貌。

答辩结束后,评委老师对社会实践成果给予了认可,对答辩内容及PPT制作等进行提问并提出自己的意见,帮助同学们发现优势和不足,也为2024及本科新生开展社会实践活动介绍经验,答辩现场气氛紧张而又充满期待,互动频繁。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在今后的学习生活中,希望音舞学子能够不忘初心,发扬创新精神,利用专业所学,积极投身实践,为推动社会发展贡献青春力量。

来稿日期:2024年9月26日