【机电学院】国庆校庆齐欢唱,赤子情怀映辉煌

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2024-10-10

2024年10月1日,阳光灿烂,微风轻拂,烟台大学沉浸在国庆与校庆的双重喜悦之中。机电学子们满怀豪情地齐聚在操场,共同见证这一意义非凡的时刻。

升旗仪式庄严肃穆地拉开了活动的序幕。国旗护卫队步伐整齐划一,英姿飒爽地迈向升旗台。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在蓝天的映衬下格外耀眼。全体师生肃立注目,心中的爱国之情油然而生。

随后,令人期待的合唱表演震撼登场。合唱队的同学们精神饱满,意气风发。他们首先唱响了校歌,那熟悉的旋律中蕴含着学校的历史与精神,每一个音符都仿佛在诉说着师生们共同的回忆和奋斗的历程。歌声中充满了对学校的热爱与自豪,让人感受到了学校的凝聚力和向心力。

紧接着,一曲《我爱你,中国》将现场气氛推向了高潮。“我爱你中国,我爱你中国……" 悠扬的旋律,深情的歌词,表达了师生们对伟大祖国深深的春恋和无尽的热爱。歌声如同一股暖流,流淌在每个人的心中,激发起大家强烈的民族自豪感和爱国情怀。

国庆与校庆的相遇,是一次难得的历史契机。在这个特殊的日子里,校歌与《我爱你,中国》的合唱,不仅展现了学校的文化底蕴和师生们的艺术风采,更传递出大家对祖国和学校的美好祝愿。

展望未来,机电学院全体师生将以更加坚定的信念和饱满的热情,在祖国的怀抱中,为学校的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相信在新的征程中,烟台大学机电学院必将绽放出更加绚烂的光彩,祖国也将在全体中华儿女的共同努力下更加繁荣昌盛。

审核:姚岘   来稿时间:10月7日