【特里尔学院】奇山社区与我院开展社区实践项目座谈会

来源:特里尔学院团委发布时间:2024-10-09

为深入推进百万大学生进社区实践计划常态化,落实烟台大学“1+1+1”社区实践工作体系,9月29日,特里尔学院与奇山社区、开展社区实践项目座谈会,奇山街道规划建设管理服务中心副主任赵颖,奇山街道党政办科员牟凤楠,烟台青帆公益发展中心理事长郭嘉程,特里尔学院团委书记曲季,特里尔学院青年志愿者协会学生代表参加会议。

座谈会上,大家共同探讨了奇山街道“绿色共享花园”的方案。志愿者们论述了零废弃花园、口袋花园、立体种植、领养植物等方案的可行性,以及这些活动为社区带来的积极变化。

奇山街道赵颖、牟凤楠对志愿服务项目策划表示赞许。她们指出,这些项目有利于切实解决了社区的一些问题,让居民们接受绿色生活方式,自愿成为协调与管理的一员,为绿色社区的创建与维护贡献出自己的一份力量。烟台青帆公益发展中心理事长郭嘉程为社区实践项目的项目化运营和申报提出了有益思路。

在讨论中,大家深入探讨如何有效地整合资源,提高志愿服务的质量。学生志愿者就立体种植展开了讨论,说明了立体种植的具体实施区域,实际所需的材料及工具,还创造性的将立体种植与植物领养活动相结合。

特里尔学院以绿色环保与可持续发展为办学主题,社区环保建设为学生服务社会提供了广阔舞台,我们相信,特里尔学院学子将通过志愿服务为的绿色可持续社区共享自己的力量。

审核:曲季   来稿时间:2024年10月9日