【特里尔学院】社会实践|特里尔学院2024年暑期社会实践后期成果答辩会来啦!

来源:特里尔学院团委发布时间:2024-10-09

为深入推进实践育人工作,特里尔学院于9月25日在二教202教室成功举办了暑期社会实践后期成果答辩。此次活动由学院辅导员曲季,学院辅导员王怡宁,校社会实践部部长李明启,核学院团委副书记魏宇舟以及学院优秀实践个人程宇晨担任评委。

活动伊始,18支实践团队依次登台亮相。他们怀揣着对社会的深刻洞察及满腔热忱,聚焦于非物质文化遗产的传承、黄河的治理与生态保护、红色精神的弘扬与承继、乡村振兴战略的推进,以及生态文明建设的实践等领域,展开了一系列精彩纷呈的答辩展示。各团队从实践背景的深度剖析出发,精准把握课题的宗旨与意义,进而详尽展示实践过程,直至生动描绘实践成果,全方位体现了卓越的团队协作能力和显著的创新精神。

在答辩环节中,评委老师们秉持着严谨求实的态度及专业的审视角度,对每一支参赛队伍进行了深入细致的评价与指导。他们不仅高度赞扬了同学们付出与成果,还从项目研究主题的深入细化、成果展示方式的创新探索,以及实践成果的社会价值转化等多个维度,提出了诸多具有建设性意义的见解与建议,为项目的后续发展路径与转型升级指明了方向。经过激烈的答辩和精彩的展示,各位实践队的项目都展现出了独特的魅力和价值。

最后,五位评委分别对本次答辩会进行了总结讲话。他们对本次答辩活动的成功举办表示祝贺,对同学们的积极参与和出色表现给予了高度评价。他们鼓励同学们继续发扬“知行合一”的精神,将所学知识与实践紧密结合,积极投身社会实践,为社会发展贡献青春力量。

一等奖:“青云志”社会实践队、红燧青年团、河韵乡集实践队

二等奖:西柏坡星火传递实践队、柳韵匠心实践队、青衿之志暑期支教实践队、翰墨筑梦暑期支教队

三等奖:绿脉行者实践队、乡约振兴实践队、螂螂乾坤实践队、青骥探泉扎染寻踪实践队、绿野旅梦实践队、泰山影韵实践队

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”特里尔学院将以此次暑期社会实践为契机,持续引领同学们走出校园、深入基层、贴近群众,在实践中学习、在实践中成长、在实践中贡献。让我们携手并进,在青春的征途上勇毅前行,共同创造更加美好的未来!

审核:曲季  来稿时间:2024年10月9日