【药学院】药院学子在烟台大学合唱比赛中斩获佳绩

来源:药学院团委发布时间:2024-10-08

为进一步营造积极向上的校园文化氛围,推动校园精神文化建设,搭建烟大学子展示青春风采、合唱烟园最美声音的舞台,向新中国成立75周年和建校40周年献礼,2024927日,烟台大学“礼赞四秩风华 奏响时代强音”合唱比赛于弘毅厅举行。烟台大学药学院在此次比赛中大放光彩,荣获三等奖。

活动前期,为保证最佳演出效果,药学院党总支书记赵显伟、学院团委书记赵小俊莅临排练现场指导,并予以同学们鼓励与支持。合唱团成员们认真听取老师的意见,将课余时间投入到排练之中,师生通力合作,不断调整。比赛过程中,现场气氛热烈,药学院合唱团先后演绎《烟大之歌》和《祖国不会忘记》两首歌曲,献礼40周年校庆和75周年华诞。唱响《烟大之歌》,“守信、求实、好学、力行”的铿锵校训与激昂旋律碰撞,激励着学生在未来的路上不断追求卓越。“我把青春融进,融进祖国的江河。”《祖国不会忘记》磅礴大气又不失朴实真挚,唱出奉献者的心声,更唱出烟大学子奋勇争先、投身国家建设的坚定决心。合唱团成员们承载着学院师生的期盼,以饱满的精神状态、嘹亮的歌声,展示出药院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,用歌声传递着对烟台大学和祖国的热爱。最终赢得在场观众的热烈掌声,取得佳绩。

音乐是情感的共鸣,歌声是心灵的呼唤。本次合唱比赛的顺利进行不仅展现了药院学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,更为祖国的岁月峥嵘与烟园的四秩风华献上一份独特贺礼。未来,药学院将进一步推动校园精神文化建设,增强师生凝聚力,鼓励药院学子以更加蓬勃的姿态唱响时代强音。

审核:葛玲君   来稿时间:930