【药学院】2024年暑期社会实践后期答辩会顺利开展

来源:药学院团委发布时间:2024-10-08

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握思想政治引领这一首要任务,注重帮助和引导学生树牢理想信念、提高社会化能力,进一步引领青年学生在投身基层建设、服务家乡发展中坚定信念、增长本领、作出贡献。926日晚,药学院2024年暑期社会实践后期答辩于综合楼223教室开展。本次答辩由药学院团委书记赵小俊、团委副书记张海明,药学院各级辅导员,以及经济管理学院等学院的优秀学子们担任评委。各年级学生代表以及2024级全体本科生出席此次答辩会。

活动初期,药学院积极动员2023级学生,共组建42支实践队并将成果撰写成稿件广泛投稿。答辩会上,十八支队伍展示了详细的社会实践报告及成果,形式新颖、内容丰硕,充分展现药院学子好学力行、勇于探索的精神。答辩过程中,每支队伍精心准备,以一人播放资料、一人演讲的方式展示,场下观众掌声不断。每组答辩结束后,礼仪收取打分表,评委秉持公平、公正、公开原则打分。其中守艺匠心实践队,对烟台剪纸,济南面塑,曲阜毛笔五项非遗技艺进行实地调查利用网络传播等方式将非遗技艺带入大众视野;“药乡行”爱心医疗服务团,访察老年寓所,关怀医养生活;岁月留声机实践队,走进养老院,共筑温馨时光;“药”你健康实践队,宣传药品知识,关爱老人健康;“睛望乡”社会实践队,聚焦于老人眼健康,致力于通过实践增强老人眼健康防范意识。最后,药学院辅导员周林焱和刘姚进行总结发言,强调社会实践对青年发展的重要性,鼓励学生参加比赛,把握成长机遇,并对2024级新生寄予“学思结合”的厚望。至此,药学院2024年暑期社会实践后期答辩圆满结束。

锲而不舍,金石可镂。习近平总书记提出:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。此次暑期社会实践后期答辩会上,每一队答辩成员都用心完成社会实践,将自身的一腔热血投身于社会实践活动当中去,展现了药学院学子团结一心,不畏艰辛,踏实肯干,满腔热忱的奉献精神。未来,药学院将继续完善实践方式,延续优秀实践队伍,将海纳百川敢为人先的烟大精神代代相传,让广大青年为家乡发展和社会进步贡献自己的力量!

审核:葛玲君   来稿时间930