【物电学院】缅怀先烈情,共绘爱国行:物电学院开展爱国主题教育

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2024-10-08

为强化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,2024928日上午,烟台大学物理与电子信息学院222-2、物222-3团支部的志愿者们积极参与了祥隆社区在回龙山烈士陵园举办的“缅怀先烈,致敬英雄”红领巾楼栋长爱国主题教育活动。

当日清晨,随着“纪念孔子诞辰2575周年”祭孔大典启动,志愿者们与红领巾楼栋长一同迎着初升的太阳,踏上了前往烈士陵园的道路。在庄严肃穆的祭孔仪式中,大家共同诵读了祭文,字里行间流露出对孔子的崇高敬仰与深切追思。青少年代表手捧鲜花,满怀虔诚地走向孔子雕像,深深鞠躬三次,以此表达对先贤的缅怀与感激之情。随后,志愿者们为红领巾楼栋长和其余参会成员详细讲述了国庆节的起源及其深远意义,激发起每一位参与者内心深处的爱国情怀,坚定了他们热爱祖国的信念。在活动结束之际,大家以梦为马,将对祖国的热爱、赞美及美好愿景化作一幅幅绚烂多彩的画卷。一幅幅饱含深情的画卷逐一呈现,最终汇聚成一幅色彩斑斓、寓意深远的艺术作品,凝聚了青少年们对祖国的美好祝愿。

此次烈士陵园之行,激励每一位参与者在未来的日子里,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。展望未来,物电学院将持续创新爱国主义教育模式,引导青年学子树立正确的历史观、民族观、国家观,让爱国主义精神在新时代绽放出更加绚丽的光彩。

审核:康锦   来稿日期:9月29日