【体育学院】体院学子在首届山东省职业规划大赛中获铜奖

来源:体育学院团委发布时间:2024-03-22

近日,“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛在热烈的氛围中圆满闭幕。此次大赛旨在普及大学生职业生涯规划知识,提升大学生的就业、创业与实践能力。

3 5 日开赛以来,来自全省各高校的优秀学子们展开了激烈角逐。经过层层选拔,烟台大学体221-2班的邱效龙、数学院的贺兴鑫诺以及经管学院的孙楠三位同学凭借着扎实的专业知识、出色的现场表现和深入的职业规划,最终斩获了铜奖。

体院学子邱效龙同学在赛后分享经验时提到,他们在备战过程中遇到了许多困难,但通过与指导老师的密切合作和共同努力,他们克服了重重挑战。他们反复研究、精心打磨答辩 PPT 和演讲稿,不断进行模拟演练,从而提升了自己的表达能力和应变能力。

此次大赛的成功举办,为大学生们提供了一个广阔的舞台,让他们有机会展示自己的才华和潜力。同时,大赛也让更多的大学生认识到了职业规划的重要性,激发了他们对未来职业发展的思考。通过参与比赛,大学生们不仅提升了自身的综合素质,还拓宽了视野,增强了自信心,为他们未来的就业和创业奠定了坚实的基础。

本次大赛的成功举办,对于推动人才培养和社会发展具有重要意义。它不仅为大学生们提供了一个成长和发展的平台,也为经济社会发展注入了新的活力和动力。