【文学与新闻传播学院】 召开团支部书记、副书记工作部署会议

来源:发布时间:2024-03-23

为扎实推进学院团组织建设,统筹规划学生工作,320日中午,文学与新闻传播学院于文科馆132室召开团支部书记、副书记工作部署会议。本次会议由辅导员陈兆丹、林映君主持,各团支部书记、副书记参加。

此次会议围绕体质测试、困难生工作、校园安全三方面部署工作,加强前瞻性布局。会议伊始,林映君公布未开设体育课年级的体测方式,贴心提示补考同学按时补考,针对因个人因素而无法体测的情况,耐心讲解和梳理了相关要求和流程,详细介绍免测所需要的相关证明,使同学们明白晓畅,不存疑点。随后,陈兆丹系统讲解《家庭经济困难学生认定复查工作明白纸》,要求团支部评议会在审核时做到以表为准、数量准确、档次合理、结果公示。接着,结合相关政策与现实案例,陈兆丹对预防电信诈骗和维护宿舍安全的重要性进行强调,要求学生注意宿舍用电安全,避免造成人员伤亡和财产损失。最后,陈兆丹呼吁在场干部精准传达、严格落实,增强责任意识与管理意识,统筹兼顾团支部各方面发展,做深、做细、做实团支部工作,为同学们的综合发展提供有力保障。

潮头登高再激桨,无边胜景在前头。此次会议的顺利举行,有利于帮助各团支部指明行动方向,推动基层团组织不断开拓新风貌、新局面、新境界,筑牢学院全面发展的坚实基础。

审核:史静蕊 来稿时间:3月22日