【建筑学院】建筑学院2023年度红旗团支部答辩圆满完成!

来源:建筑学院团委发布时间:2024-03-22

为扎实推进基层团组织建设,增强团支部活力,提高团支部凝聚力,充分发挥团支部的模范带头作用,3月11日,建筑学院于二教204举办2023年度红旗团支部评选答辩会。学院有关领导、各年级辅导员、导师代表、学生骨干代表、学生代表参加。答辩过程中,各团支部代表围绕思想引领、组织建设、团务工作与活动服务等方面工作的开展情况及支部建设成果进行了总结汇报。各团支部的精彩汇报充分展现了各团支部的精神风貌,形成了“比学赶超”的良好氛围,充分彰显了各团支部活力和风采,激发各团支部积极奋进精神,增强团支部成员凝聚力和向心力,促进了各团支部之间的学习交流,发挥了优秀团支部的榜样示范作用,为学院基层团组织的建设发展打下了坚实基础。最后,张茜书记围绕各团支部汇报内容,对各团支部工作情况以及答辩表现给予了客观评价并提出建设性意见,向各团支部提四点希望和要求:一是聚焦主题教育,主动对标先进,不断加强团支部自身建设,打造具有凝聚力、向心力、影响力的团支部;二是落实团支部纵向改革各项要求,创新方式方法,打造新型活力团支部;三是拓宽实践渠道,以学院一院一品“美育文化节”为依托,发挥专业优势,创新团日活动形式,提升团员的积极性与参与度,打造有朝气、有自信的团支部;四是积极发挥团员先锋作用,多为身边同学办实事,打造有温情、有温度、有温暖的团支部。此次红旗团支部答辩会的成功举办,不仅展现了各团支部奋发有为、积极进取的昂扬风貌,也为建筑学院基层团组织的未来发展与交流提供了渠道。未来,建筑学院将继续在学校党委和上级团组织的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,以挺膺担当的姿态,和高效务实的作风,不忘初心,砥砺奋进!

审核人:侯玉涵   来稿时间:2024年3月12日