【特里尔学院】特别定制,直击未来|中德特里尔学院召开学生国际化生涯规划系列说明会第三讲

来源:特里尔学院发布时间:2023-12-24

为让学生深入了解各国留学的诸项事宜,增强学生生涯规划意识,中德特里尔学院召开了特别定制,直击未来学生国际化生涯规划系列讲座第三讲。此次讲座由上海项目协调办公室项目主管胡伟平老师和解俊老师担任线上主讲,北京留学行业协会法国专家委员杨伟波老师担任线下主讲,学院2021级全体学生参加本次讲座。

胡伟平老师向参会同学们从留学数据、学校生活、学校专业、学费及奖学金问题、入学门槛等方面详细介绍了美国的北亚利桑大学、亚利桑那大学和孟菲斯大学,她表示,同学们应该抓住机遇,借此机会开拓视野,提升个人素质与个人能力,成就多彩人生。解俊老师主要就新西兰坎特伯雷大学研究生项目进行了关于保研方案、研究生方案的介绍,在向同学们讲解新西兰留学的优势与申请流程的同时也展示了新西兰的风土人情,并在讲解最后对同学们表达了衷心的祝愿与殷切的希望。杨伟波老师以法国英语授课研究生留学说明为主题,简单介绍了法国相关院校的教育体系,从多个方面详细介绍了法国留学的学习交流情况,重点讲解了法国开设的环境科学与工程、环保设备工程、车辆工程专业相关英语授课专业的大学,并为同学们举例说明如何规划和准备申请法国硕士,提供了赴法国留学的诸多选择。

同学们对于三位老师所讲解的出国留学规划反响热烈,纷纷表示受益匪浅。此次活动让同学们有效增强学生生涯规划意识,推动了学院国家化人才培养的进一步发展。

审核:曲季   来稿时间:20231224