【物电学院】举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛决赛

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-12-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步培养高校大学生的科学精神和科学态度,积极学习科学知识,掌握科学方法,踊跃投身科技创新,物理与电子信息学院于12月23日上午,物理与电子信息学院于二教104室举办“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拔赛决赛。学院党总支副书记郭冬梅、参赛项目指导老师武魁军、学院全体辅导员及各实验室和科创团队学生参加。本次比赛特别邀请吕爽、朱广超、石坚等三位专家担任评委

比赛开始,16个参赛团队依次上台答辩,他们分别从项目背景、核心技术、项目现状、市场营销等方面对参赛作品进行讲解,全方位展示其创新创业计划。在每位选手答辩结束后,几位专家通过参赛团队答辩内容从创新方向、产品实用性等方面进行针对性的提问,根据选手们的回答,给予专业性的指导。在16支队伍的精彩答辩后,吕爽对本次参赛作品进行点评,他首先鼓励了物电学子们的创新热情与创新思维,并分别从产品创新、未来运用等十个方面对此次参赛作品进行了总结指导,对参赛队伍提出建议,并期待各支队伍在之后可以取得更大的进步。郭冬梅对本次比赛进行了总结,她强调本次活动的目的是以赛促学,使同学们更加了解自己的专业,真正学以致用,在实践、创新中更好地发展与成长。她鼓励同学们要进团队、进项目、进实验室,在大学学习中彰显理工学子们的创新实践精神,在未来运用所学投身国家建设、报效祖国,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次院级决赛中,涌现出诸多富有创新思维的作品,为之后的参赛队伍提供了更广阔的思路。同时,本次决赛彰显出物电学子们勇于创新、敢为人先的品质,也激发起更多学生对科创的激情。在未来,物电学子将保持对科创的高度热忱,砥砺前行。学院也将继续致力于激发学生们的科研兴趣,培养出更多创新性人才。

审核人:李雯君   来稿时间:2023年12月23日