【文学与新闻传播学院】凝“新”聚力,共筑未来 ——举办学生干部经验交流会

来源:文学与新闻传播学院团委发布时间:2023-10-12

为提高学生干部组织管理能力推动学生工作顺利开展,1010日晚,文学与新闻传播学院于综合楼202室举办学生干部经验交流会。本次会议由学生团委副书记马艳艳主持召开,各团支部书记、副书记积极参与。

本次会议围绕学生干部必备素养培训、优秀代表经验分享以及学期学生工作规划三大板块展开。会议伊始,学生团委副书记马艳艳从领导力、担当力、自控力、执行力四个维度向各团支部书记、副书记提出工作要求,指出学生干部在处理团支部工作中的重要性。她强调,学生干部要摆正心态,踏实做好本职工作,认真为学生服务。随后,2022级学生干部代表向雅丹、王嫣雯、张唯一分别以学习方法、语言艺术、时间管理为重点分享班级管理经验。其中,向雅丹分享团支部独特的出勤积分制度,在尊重学生个人意愿的同时保证了出勤数量与质量,为学生工作开辟新思路。紧接着,学生团委组织部副部长傅豪政、办公室副部长车成群、张锐向2023级团支部书记、副书记讲解团关系转接、材料报送等工作内容,并提出“做人真诚、做事踏实”的工作原则。会议最后,马艳艳对会议内容作出总结,鼓励各团支部书记、副书记传承经验,承担责任,努力搭建好学院与各支部间沟通的桥梁。

本次会议的顺利召开,不仅有利于巩固学生干部间协同合作的意识,促进团支部工作优化创新,而且有利于助力学院学生工作提质增效,为学院新学期班团发展奠定坚实的基础。

审核人:史静蕊   来稿时间:10月11日