【机电学院】第九届国际大学生智能农业装备创新大赛宣讲会圆满结束

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-10-12

为培养和提高大学生的创新精神、实践能力,激发创新创业灵感,机电汽车工程学院于109日在综合楼209室成功举办了第九届国际大学生智能农业装备创新大赛宣讲会,指导老师王凤云出席了本次会议。

会前,科技创新协会的同学播放了一段相关视频,活跃了现场的气氛,调动了同学们的积极性。会议伊始,优秀参赛队员代表冉龙鑫同学上台进行讲解,分别从大赛简介,团队介绍,大赛安排三个方面进行详细讲解。在大赛介绍方面,他讲述了大赛概况、作品类别以及优秀参赛作品,同时也解答了同学们的疑惑,为准备参赛的同学厘清了方向。在大赛安排方面,他依次从比赛进度、报名要求、赛前辅导三个方面进行讲解,为同学们提供了宝贵的参赛经验。最后,指导老师王凤云进行动员讲话,她希望同学们通过此次宣讲会能够加强对国际大学生智能农业装备创新大赛以及其他各类科技类大赛的了解,提高参赛热情,并通过本次宣讲会的讲解,让学生更加了解自身水平以及各类比赛的相关内容。至此,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的成功举办,不仅提高了同学们科技创新的热情和综合能力,增加了学院学生对科技创新比赛的了解,激发参赛热情,展现机电学子的创新精神,还展现了学院浓厚的科创氛围,弘扬了良好的科技创新风气,为学院日后科技创新活动的开展奠定良好的基础。

审核:马宝林   来稿时间:1011