【物电学院】明规矩,立新风——物理与电子信息学院举办新生入学教育第二期

来源:发布时间:2023-09-18

在金秋九月的诗篇中,莘莘学子跨入了崭新的人生篇章。为了帮助新生们更好地适应新环境,帮助新生尽快融入校园新环境,物理与电子信息学院于916日在弘毅厅开展新生入学教育。学院教务办负责任郭翠平老师,学院团委副书记王文奇依次为新生讲授“开学第一课”,学院全体2023级新生参与本次活动。

首先,学院教务办负责任郭翠平老师结合《烟台大学学生手册(二O二三版)》,从选课、学分、学习警示、毕业资格审查四方面进行了全面讲解。她悉心教导学生们如何在丰富多彩的课程中进行明智的选择,在确保个人兴趣与专业发展的基础上,拓宽知识面,为未来的职业与学术之路奠定坚实基础。同时,她也向同学们深入剖析学分制度的相关要求、计算方法,以及与毕业资格审查的紧密关联。并强调学习警示的重要性,提倡学生严格遵守学术诚信,杜绝抄袭、剽窃等不良行为。新闻稿

王文奇老师从高校学生日常事务管理的角度出发,分别就自己求学工作的十二年、大学生活的“红线”和如何成为一名优秀团员展开的讲解。并针对大学生活中的“能与不能”这一问题与同学们展开讨论,引发同学们的深入思考。她希望同学们明确自己在大学应该做什么,如何去实现自己的目标,什么底线不应该碰,以此更好地了解、适应、享受大学生活。同时,王老师们再三强调,大学生活中,每位新生都应锻炼出强大的时间管理能力,学会将学习和生活妥善地融合,养成良好的生活习惯,逐渐培养独立生活的能力。

近两个小时的入学教育,干货满满、细致周到。相信通过本次入学教育,2023级新生们将不负老师的嘱托和自己的梦想,坚定理想信念,树立远大目标,增强使命担当,以全新的面貌开启一段全新精彩的大学生活。

审核人;李雯君 审稿时间;916