【物电学院】不忘来时路,续写新篇章——物理与电子信息学院举办新生入学教育第一期

来源:发布时间:2023-09-18

为引导全体2023级新生尽快熟悉大学环境,尽快适应大学校园生活,顺利完成从高中生到大学生身份的转变,系好进入大学的“第一粒扣子”,物理与电子信息学院于916日在弘毅厅开展新生入学教育。本次活动特别邀请到了学院2011届校友、北京大学微电子集成电路专业硕士、火星人俱乐部CEO刘扬先生担任本次入学教育的主讲人,学院全体2023级新生参与本次活动。

首先,刘扬先生向在场的同学们分享了自己求学、工作一路走来的成功经验和心得体会。他阐述了如何在国际化背景下充分发挥专业才能,为祖国和社会作出更大贡献。同时,他感慨于恩师的悉心指导,感叹于导师对他的成长起到的关键作用。他建议新生们要与导师保持紧密沟通,虚心求教,为自己的学术之路打下坚实基础。刘先生还勉励同学们注重培养自身学科专业能力,认为专业素养乃个人核心竞争力。他鼓励新生们积极参加学校活动,积累实践经验,全面提升综合素质。最后,刘先生衷心感谢母校给予他宝贵的教育与成长机会,并寄语新生们尽早谋划自己的发展方向,做好学业规划和就业准备,进一步完善自己的人生规划。希望同学们不断加强自身思想道德素质、培养学科专业能力、增强体质,增强社会参与度,早日成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

刘扬先生这堂精彩的“开学第一课”让新生们深受启发,对未来充满憧憬,为全体2023级新生提供了宝贵的学习机会。相信在优秀校友的激励下,物理与电子信息学院的学子们将树立远大理想、制定合理规划、付出踏实努力,以知识和智慧描绘未来的蓝图,开启新征程上的美好篇章。

审核人;李雯君 来稿时间;916