【计控学院】“历”兵秣马,为“职”而来

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2023-09-18

为加强毕业生简历制作指导,提高就业竞争力,帮助同学们顺利拿到心仪的聘用书9月12日,计算机与控制工程学院举办2024届本科生就业能力提升培训指导会,达内时代科技集团有限公司朱军鹤、李大帅,毕业年级辅导员孙欢2024届就业意向毕业生参加。

指导会伊始,孙欢动员同学们积极就业,提醒同学们一定要抓住秋季招聘黄金期,根据自身情况权衡好工作与考研的利弊,她强调提前做好求职规划、制作一份优秀的简历对未来道路至关重要,提高了同学们对就业规划的重视程度。

朱军鹤分析了当前的求职大环境,他指出尽管计算机行业裁员严重,但同时也为应届生提供了很多就业岗位,找到一份好工作不仅需要优秀的简历,更需要同学们及时关注就业相关政策,知己知彼才能早日找到合适的工作。

李大帅为同学们讲解了从简历投递到面试一系列的注意事项,介绍了简历制作“七步法”,什么样的简历能让HR眼前一亮,并列举优秀范例为同学们提供参考。他强调简历务必真实简洁,突出个人亮点,但切忌注水,可根据应聘岗位需求优化简历内容。

交流互动环节,李大帅为同学们解答各种疑问,并且邀请两位同学与大家分享了自己的求职经历,共同探讨求职心得。

本次就业能力提升培训指导会顺利举行,给毕业生们送上了满满的求职干货,不仅增长了知识,也树立起了对未来求职的信心。

审核:胡新慧   来稿时间:9月13日