【机电学院】暑期社会实践后期答辩会圆满结束

来源:机电汽车工程学院团委发布时间:2023-09-18

为检验学生暑期社会实践的成果,进一步深化实践育人成果,总结暑期社会实践活动经验,机电汽车工程学院学院于912日在院馆218室召开暑期社会实践后期答辩会。团委老师张新莉、姚岘等担任此次答辩会评委。

会议伊始,主持人简单介绍了此次答辩会的流程和注意事项,各个团队汇报人依次进行汇报答辩其中,答辩期间,答辩者围绕调研话题依次从项目概述、前期准备、项目目的及意义、开展过程、成果展示等方面进行全面的阐述。评委老师根据团队展示的实践活动方案、团队成员参与情况及取得的成果针对性地进行点评与提问,并对实践中有所欠缺的地方提出建议,各实践团队认真回答,积极交流。在实践中,有的实践队深入了解了聊斋俚语、胶东乳娘以及琉璃之乡这些文化的背后故事和艺术特色,学习了调研地区特有的方言和俚语,观赏了歌舞和表演,体会到了人们对生活的热爱和对美好的追求,亲眼目睹了琉璃的独特之美。也有实践队参与了菏泽支教项目,他们尽力传授知识和技能,通过与孩子们的交流,使同学们自己深刻认识到教育的重要性。他们实践的意义不仅仅是对传统文化和教育的认识,更是对社会责任的思考和担当。

通过这次答辩,各实践队对各自暑期的实践活动进行了总结并收获良多。本次答辩活动是对我院暑期社会实践工作成果的验收,让同学们对暑期社会实践活动的意义有更深刻的了解和认识,有利于进一步指导学院日后实践活动的开展,有利于提升学生社会实践活动水平,为今后学院社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

审核:刘惠中   来稿时间:9月13