【药学院】暑期社会实践初期答辩顺利进行

来源:药学院团委发布时间:2023-09-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对青年学子的深切寄语,引导药学院学子以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,药学院于9月13日晚在综合楼223举办暑期社会实践初期答辩会,22支实践队伍参与此次答辩。药学院辅导员刘姚及团委学生会各部部长出席本次答辩。

主持人宣读答辩规则及评分标准后,答辩正式开始。各实践队准备充分,内容丰富多彩,利用视频和PPT等多种形式进行展示,分别从队员风采、实践背景、实践过程、成果影响及未来展望等多角度展开答辩。其中,“药你健康”实践队在当下中老年人面临众多健康问题及国家对于中老年人健康问题与医疗保障越来越重视的大背景下,以守护中老年人健康为己任,结合药学专业特色,深入基地进行实践调研。同时,“心系中农”乡村振兴调研团积极响应习近平总书记对于乡村振兴是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的有机结合的重点强调,深入乡村田野进行实践调研,扎根乡土深处,逐梦乡村振兴。“药乡行”爱心医疗服务团结合时代背景,赓续八年“药乡情”,团队不断创新实践内容及宣传形式,不断完善志愿模式。此外,“药乡行”团队积极调研智慧药房的可行性建设致力让更多用户享受到“互联网+医保24小时智慧药房”带来的安全便捷的购药服务体验,签订实践基地,为团队未来的志愿服务活动打下基础。各实践队精彩的答辩,引起现场阵阵掌声,经过激烈的角逐,前十名的队伍顺利进入决赛答辩。至此,本次暑期社会实践初期答辩圆满完成。

本次答辩会的成功举办,更好地展示了药学院学子的社会实践风采,有利于促进社会实践成果的交流,对我院树立先进典范,促进实践发展具有重要指导意义。未来,药学院将继续开展相关实践活动,提升学子社会实践活动水平,助力学院更好地发展。

审核人:周林焱   来稿时间:2023年9月14日