首页 >> 学生组织 >> 正文
首页 >> 学生组织 >> 正文

第十三届校园舞蹈大赛决赛圆满落幕

来源:发布时间:2017-11-14

4月23日晚,由校团委主办、大学生艺术团承办的“花young青春—烟台大学第十三届校园舞蹈大赛”决赛在大学生活动中心成功举行。

本届校园舞蹈大赛经过初赛、复赛的层层选拔,最终有13支舞蹈队伍脱颖而出进入决赛。决赛分为个人作品展示和即兴表演两个环节,其中,即兴表演环节的设置让人耳目一新。现场灯光璀璨,观众欢呼喝彩不断,气氛空前热烈。十三个参赛团队同台竞技,纷纷展示卓越的舞技,他们用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春。街舞《使命召唤》动作整齐划一,配合默契,在音乐的最后一刻带给观众惊喜,迅速提升现场气氛。在即兴表演环节,代表队员张弛有度,收放自如,用街舞配合民族风的背景音乐,展示了不一样的视觉效果。烟雨岭南、虞美人参赛团队以曼妙的舞姿融合舒缓的音乐,带来洋溢江南温婉韵味的舞蹈,令观众沉醉其中。尤其是在烟雨岭南带来的《雨打芭蕉》中,她们更是脚踏木屐,模拟“雨打芭蕉”的“吧嗒吧嗒”的声音,全方位体现《雨打芭蕉》舞蹈的韵味,让现场观众体会到参赛团队的用心,并报以热烈的掌声。李华晨用一支名为《爱莲说》的舞蹈,凭借其良好的柔韧性进行旋转跳跃,向观众展示了莲花绽放的娇柔百媚、亭亭玉立的魅力。清泉路30号带来的《致我们的大学》内容活泼生趣,用优美的舞姿演绎了四年大学生活中的懵懂与感动,生动诠释了他们“永远年轻,永远热泪盈眶”的参赛宣言,为面临毕业的学子献出温馨的祝福,纪念即将逝去的宝贵大学生活,给现场带来视觉盛宴的同时,也为观众心中注入一股暖流。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为全校师生奉献了一场视听盛宴。最终,清泉路30号参赛团队以9.904分荣获冠军,烟雨岭南、Dance Swag分别以9.596分和9.528分获第二名和第三名。

校团委紧紧围绕文明烟大建设和创建文明单位工作,将“校园文化活动品牌创建”列为今年的重点工作,在梳理总结近些年工作的基础上,着力打造读书节、科技文化艺术节、校园舞蹈大赛、社团文化节等十余项校园文化活动品牌。品牌校园文化活动的升级打造,为我校学子提供了展示风采、拓展素质的舞台,对活跃校园文化、丰富我校学生课余文化生活具有重要意义。