【最新动态 物电学院】开启樱桃之旅,感悟农业文化

来源:物理与电子信息学院团委发布时间:2023-07-23

自党的十九大提出乡村振兴战略后,全国各地纷纷与之响应。为了深测落实乡村振兴战略,我们烟台大学物理与电子信息学院“樱桃空间“实践小队来到了烟台的一处樱桃园里,准备在这个樱桃园里,寻找更多的意义和感悟。

一踏进樱桃园,扑面而来的是一片宁静与自然之美。树荫下,阳光透过树叶洒落,勾勒出美丽的光影我们迈着轻盈的步伐,探寻着这片园地的奥秘。逐渐走入了果树的世界,似乎感受到了生命的跳动。满眼的绿意与果实的香甜交织在一起,勾勒出了一幅宛如画卷的美景。

在园中,我们与当地园丁展开了深入交流,了解了樱桃的种植和养护过程。我们亲手触摸着泥土,感受到了农耕的艰辛和勤劳的汗水。通过亲身经历,我们领略到了农民朋友们的辛勤付出,也深刻体会到了农业对社会的重要性。

在这次社会实践中,我们不仅仅是来观赏美景,更是带着责任和关怀的心态。我们主动参与了樱桃园的清理工作,用实际行动向农民们表达了对他们的敬意和支持。我们把自己当作生态环保的推动者,用爱心和责任心改善着这片土地。

此外,在樱桃园的角落里,我们还与当地居民们展开了一场别开生面的文化交流。我们通过交流了解到了烟台市的历史文化和当地居民的生活方式,搭建起了心灵的桥梁。这种跨越时空的交流不仅丰富了我们的知识和见闻,也增进了彼此之间的情感交流。

这次社会实践的收获远不止于此。我们在这片樱桃园中寻找到了自我成长的机会。我们通过与农民合作,学习到了团队协作和沟通的重要性;通过与当地居民的交流,开阔了自己的眼界和胸怀。这次实践不仅仅是对知识的积累,更是对我们综合素质的锤炼。

七月十日,我们在樱桃园中度过了一天充实而有意义的社会实践。这次实践不仅让我们感受到了农业文化的魅力,也让我们明白到自己肩负着社会责任的重要性。我们将以这次实践为契机,继续关注农村发展,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

社会实践,是大学生拓宽视野、增长见识的重要途径。而在这片樱桃园中,我们找到了自己心灵的归宿,也收获了一次难忘的成长之旅。这一天将成为我们大学生涯中闪亮的一笔,为未来的发展铺就了坚实的基础。