青年帜

【法学院】盛建栋:拼搏向前 无怨无悔

来源:法学院团委发布时间:2023-04-14

盛建栋,中共预备党员,烟台大学法学院21级法合专业一班的宣传委员,烟台大学法学院学生会宣传部部长。学习成绩优异,积极参加各项活动,曾获得2022年烟台大学校园文化讲解活动特等奖。盛建栋乐于参与各项志愿服务活动,大一暑假期间作为烟台大学心系三农学社济宁支教团队成员,身赴汶上县苑上镇东演马村为济宁山区儿童献温暖。

勇于担当,认真负责

盛建栋现担任法213-1宣传委员和法学院学生会宣传部部长,作为宣传部部长,盛建栋重视宣传部部内的自身建设,同时注重个人能力的提升。在进入学生会宣传部一年多以来,盛建栋担任值班编辑已成功发表推文三十余篇,主办院级活动两个。在平时工作中,盛建栋对分配到手的任务始终保持认真负责的态度,努力做到不出现任何错误和疏漏。作为班级的宣传委员,盛建栋认真督促同学们学习理论知识、鼓励大家进行学子文海等团支部活动。

持心如衡,以理为平

“持心如衡,以理为平,顺道而行,顺理而言,做一名有能力、有温度、有担当的法律人。”这是盛建栋作为法223-1班级导师助理对学弟学妹们的嘱托。作为班级导师助理,盛建栋自2022年9月份以来,辅助导师处理班级事务,帮助学弟学妹们完成入学以来的一切工作。当别人问他累不累时,他的回答是“我在服务他人中实现着自己的社会价值,自己的工作能力也不断得到着提升,我喜欢我的一切工作,并且乐于把它们做好。”

传递爱心,奉献社会

暑假期间,盛建栋作为烟台大学心系三农学社济宁支教团队成员,身赴汶上县苑上镇东演马村为当地小朋友们献温暖。作为小朋友们的普法老师,盛建栋认真备课,给孩子们讲述校园欺凌等法律知识的同时,帮助他们树立远大理想,让他们了解了大山之外的世界。“明年暑假我还会再来的!在这里我收获了很多小朋友的喜爱,也从队友学长学姐身上学到了很多。”盛建栋发自内心的感慨道。因为自己淋过雨,所以也想为别人撑伞,因为之前受到过无数人的关心和帮助,盛建栋也决定把这份人世间的美好品德传递下去。

审核人:陈默   来稿时间:4月11日

• 附件【盛建栋.png】已下载