青年帜

【计控学院】贾志恒:金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙

来源:计算机与控制工程学院团委发布时间:2023-03-24

贾志恒,男,共青团员,烟台大学计算机与控制工程学院2020级本科生,院学生会副主席兼院学生党建事务中心主任,曾任烟台大学茶学社会长,计控学院辩论队副队长,225班导助。

曾获2020年度社团先进个人,2021年度优秀共青团员,烟台大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖,烟台大学第十届船模竞速赛一等奖,烟台大学“飞”同凡响航模创意大赛一等奖,2021年计控学院“优党兴党,创先争优”主题辩论赛二等奖、最佳辩手称号等。

善于规划,全面发展

闲时无规划,忙时多费劲。贾志恒在上大学之前,对于大学的生活十分憧憬,提早就进行了规划。他认为大学不只是学习知识的地方,更是全面提高能力的平台。除了知识的增长之外,其他方面也应该均衡发展,做到能力与知识储备相匹配。按照规划,他加入了学生会、社联、社团、辩论队等学生组织,希冀在学习之余,掌握不同的技能。在不同的角色中,他从事着不同的工作,也遇到了不同的人与事,在与他人相处的过程中收获良多,不仅锻炼了人际交往能力,扩大了交友圈,让自己不局限于宿舍之内,还学会了如何更好地与老师们沟通交流,自身各方面都得到了很大的提升。大学的意义本就在于提升,不断地接收知识,优化自己的思想,提升自己的格局,淬炼自己的能力。

坚定信念,全心向党

新时代下的青年要坚决听党话,跟党走,以奋进的姿态积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机。正确的入党动机是个人争取入党的力量源泉,更是我们坚持党的性质宗旨、奋斗目标的客观需要;正确的入党动机,需要在不断学习、实践和改造主观世界的过程中逐步形成。加强理论学习,提升政治思想修养,避免“从众型”“功利型”等错误价值观的入党动机,把握正确的政治方向,坚定政治立场。他把成为一名优秀的共产党员作为奋斗目标,不仅在专业知识的学习上下功夫,还认真学习党的基本理论知识,加强理论修养,坚定理想信念,增强服务意识,时时处处发挥带头作用,自觉承担历史使命和时代责任,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

乐于担当,尽职尽责

作为学生会副主席及学生党建负责人,他在工作中认真负责,勇于担当,协助老师完成组织发展、学生党支部组织生活及党员活动等,在每次组织发展以及各支部会议之前,都主动与老师商议,提前做好工作部署,联系学生党支部,推敲各个工作细节,使得相关工作有条不紊地开展。由于工作繁琐,所以经常要挤出空余时间来处理。在学生工作与学习的洗礼之下,他感觉每天的生活都十分充实,各方面都取得了进步,对于各种细节能够更好地把控,越发变得稳重成熟。

设定目标,坚定不移

在谈及对未来学习与生活的期许和规划时,他表示下定决心考研,挑战自己,勇攀高峰,在学习上追求更加高远的目标。他认为考研就是一座山,而坚持就是胜利,自己会竭尽全力去攀登它,努力过便无悔。关于就业,他也有一定了解,并不是一进入企业便可以正式工作,企业往往会对通过面试的员工进行一段时间的试用,因此不必慌张。即使锚定考研,也不耽误熟悉就业形势,他及早做好铺垫,一步步向着目标靠近。

来稿时间:3月22 审稿人:胡新慧