【经管学院】烟台大学经济管理学院承办第十六届山东省大学生未来商业科技创新创业大赛!

来源:经济管理学院团委发布时间:2024-10-15

为丰富校园文化建设,培养青年实践能力和创新精神,1013日,第十六届山东省大学生科技节山东省大学生未来商业科技创新创业大赛在烟台大学举行。烟台大学党委常委、副校长冯素玲出席并致辞,山东省科学技术协会学会服务中心主任刘利印出席并致辞,山东工商学院教务处处长、大赛裁判长吴昌友,烟台大学教务处处长李庆忠,烟台市科学技术协会副主席杨坤杰,烟台工程职业学院数字商贸学院副院长、裁判员李莉莉,新商科实验教学创新与共享全国联盟副秘书长、裁判员巩兴军到场参会。烟台大学经济管理学院院长宋岩主持开幕式。

冯素玲在致辞中代表烟台大学对各位领导、专家和参赛师生的到来表示热烈欢迎,并从学科发展、师资力量、办学条件、创新创业等方面介绍了烟台大学的发展现状。她指出,烟台大学高度重视创新创业和学科竞赛工作。2023年,烟大学子在各类竞赛中共获得国家级和国家学会级奖项600余项、省级900余项,参加各级各类竞赛的学生超2万人次。烟大学子们在学创杯全国大学生创业综合模拟大赛等40余项高水平竞赛中取得优异成绩。在2019-2023年全国普通高校大学生竞赛排行榜中位列第119位,在全国地方高校中位列第71位。期待以此次大赛为契机,助推学校培养更多、更前瞻、更尖端的新商科有用之才。

刘利印在致辞中表示,未来商业科技创新创业大赛是大学生科技节的重要赛事之一,大赛积极践行服务国家发展战略,旨在促进高校之间、学生之间互动交流,在高校和学生中营造创新氛围,激发学生创新热情,提升创新能力。希望参赛选手借助大赛这个平台,进行思想交流和碰撞,赛出风格、赛出水平。省科协将一如既往地积极搭建平台,助力青年科技人才成长进步,为中国式现代化山东实践贡献科协力量。

随后,大赛裁判长吴昌友、烟大学子聂茂钢依次代表裁判组和参赛选手宣誓。在现场与会人员的共同见证下,第十六届山东省大学生科技节未来商业科技创新创业大赛正式启幕的字样在大屏幕上被点亮。

大赛以方宇、奥派、络捷斯特、智盛等虚拟仿真综合实训软件作为竞赛平台,所有企业经营过程必须在实训平台上记录。参赛团队在规定时间内,根据模拟企业经营规则的要求完成企业经营。系统根据各团队的任务完成情况以企业所有者权益进行综合排名。经过一天激烈的比拼,参赛选手沉着应战、相互协作,将所学理论知识应用到实战中,在比赛舞台上大展身手、尽显风采。

下午,大赛闭幕式暨颁奖仪式在致道厅举行,烟台大学经济管理学院副院长李振杰主持闭幕式。吴昌友对参赛选手团结合作的集体精神和参赛过程中有条不紊的表现进行肯定,高度评价了选手们在比赛中的表现和精神饱满的风貌。本次大赛分别评选出本科组和高职组一二三等奖,学院党总支书记张广毅等颁奖,获奖选手依次上台领取获奖证书。

审核:高珊 张宗泽 徐道立 李振杰   来稿时间:10月15日