【音乐舞蹈学院】学子走进社区助力文艺汇演

来源:音乐舞蹈学院团委发布时间:2024-10-12

9月29日,音乐舞蹈学院231-1、231-2、243团支部走进御龙山社区,助力社区演出,为当地居民带来了一场精彩纷呈的文艺汇演。此次活动旨在丰富社区文化生活,增强居民之间的互动与交流.

活动开始之前,志愿者们便提早抵达现场,井然有序地进行各项准备工作,调试乐器,帮助社区布置场地,并细心引导社区居民入座。在活动现场,音舞学子为大家带来了舞蹈《美丽中国》和器乐合奏《象王行》等节目。舞蹈表演以优美的动作和动人的旋律,展现了祖国的大好河山,激发了居民们强烈的爱国情怀。而器乐合奏则通过精湛的技艺和协调的配合,让观众感受到音乐的魅力与力量。表演过程中,志愿者们积极与居民互动,邀请他们参与到节目中来,营造出热烈而融洽的氛围,获得阵阵掌声。许多居民不仅欣赏了精彩的表演,还参与了简单的舞蹈互动,增进了邻里之间的感情。

音舞学子凭借深厚的专业基础和卓越的艺术表现力,积极践行“美育浸润”行动,赢得了现场的热烈掌声。在与社区居民的亲密互动中,学生们深切感受到了社区群众对艺术的热爱与渴求。展望未来,音乐舞蹈学院将依托专业优势,鼓励学生在社会实践中全面提升个人综合素养,增强时代责任感,主动深入社区,服务民众,为社区及城市的繁荣发展贡献青春力量。