【海洋学院】海233-1团支部举办“大学生就业引航计划进支部”主题团日活动

来源:海洋学院团委发布时间:2024-06-16

为加强加深团员们对当前就业形势的认识,帮助团员们树立正确的就业观念,2024年5月26日,海洋学院海233-1团支部于二教109开展了以“大学生就业引航计划进支部”为主题的团日活动。

首先团支部书记臧宪锋带领大家了解了最近两年毕业生的就业情况,让同学们了解了当今社会的就业形势和市场需求,了解近几年应届毕业生入职后的薪资待遇,让同学们更加有动力提升能力本领,树立人生目标。其次,在团支部副书记赵子翔的带领下,引导同学们表达自己的观点,谈论自己的理想工作,其中团员刘璐莹表示,要坚定自己的理想信念,认真学习,扎实专业技能,积极参加各种青年志愿活动,通过大学的四年来不断锻炼提升自己。此外,在宣传委员谢丛忆的组织下,开展了一场模拟面试的小环节,让青年亲身体验面试流程。通过本次模拟面试,青年不仅了解了面试流程和注意事项,还提高了自己的面试技巧和能力。最后,在团支部书记臧宪锋的带领下,通过小组讨论和互动的方式,对同学进行了职业规划和指导。团员们根据自己的兴趣能力,在小组中共同讨论和制定个性化的职业规划。这一环节不仅让团员们更加清晰地认识到自己的职业方向,还增强了青年们的团队合作和沟通能力。

本次团日活动通过一系列的环节,不仅让团员们的综合素质得到了提高,还清晰了如何制定自己的职业规划,如何展示自己的优势和特长,以及如何应对面试的各种情况。

会后,海233-1的青年表示,通过此次的学习将不再盲目的追求热门行业和岗位,而是更加注重市场需求和自身能力的发展,坚定自己的目标与规划,积极寻找自己的职业方向,励志为中国的建设贡献自己的力量。