【药学院】烟台大学“春风送岗 职梦扬帆”十院联合2024届毕业生春季校园招聘会成功举办

来源:药学院团委发布时间:2024-04-29

为更好地搭建用人单位与我校毕业生双选平台,落实“稳就业”“保就业”工作目标,促进2024届毕业生高质量充分就业,427日,由烟台大学就业指导中心主办,文学与新闻传播学院、经济管理学院、音乐舞蹈学院、数学与信息科学学院、药学院、土木工程学院、环境与材料工程学院、建筑学院、核装备与核工程学院和体育学院十院联合承办的“春风送岗 职梦扬帆”2024届毕业生春季校园招聘会在千米文化长廊举行。本场招聘会共有90余家用人单位参会,涉及工商管理、材料、化工等诸多领域,为毕业生提供就业岗位2000余个。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,各学院党政领导班子来到现场与用人单位进行亲切交流,了解单位招聘需求,洽谈合作意向。各展位上,用人单位代表们进行现场求职咨询,同学们积极投递简历并就招聘岗位、求职意向、薪资待遇等方面与用人单位进行沟通,企业工作人员们进行耐心解答,并向同学们介绍企业文化背景与未来发展前景,双方积极沟通,部分学生与企业达成了初步的就业实习意向。会场外,用人单位进行了专场宣讲和面试,不仅面向即将走上工作岗位的毕业生,同时也吸引了众多非毕业年级学生参与,通过与企业面对面沟通交流,提前了解到用人单位的招聘需求,为个人就业发展奠定良好基础。此外,部分外省外市用人单位展开线上招聘活动,在线发布招聘信息、实习信息,学校积极对接,助力毕业生和用人单位“双向奔赴”。至此,本场烟台大学“春风送岗 职梦扬帆十院联合2024届毕业生春季校园招聘会圆满结束。

本场烟台大学“春风送岗 职梦扬帆十院联合2024届毕业生春季校园招聘会的成功举办,畅通了毕业生与用人单位的沟通渠道,有助于毕业学生及时获取就业信息、提升就业能力、规划职业方向。下一步,各学院将继续通过“走出去”、“请进来”等方式,聚焦毕业生就业需求,拓宽就业渠道,为毕业生高质量就业保驾护航。