【药学院】2024年药学院春季“青马班”大学生骨干培训暨团校“新源班”培训二、三、四课顺利开展

来源:药学院团委发布时间:2024-04-29

为激发青年学子的爱国热情,进一步提高团员青年的思想政治素养,同时加深对团组织的认同感,药学院于4月27日晚在二教204开展2024年药学院春季“青马班”大学生骨干培训暨团校新源班培训第二、三、四课。药学院团委学生副书记龙燕燕及团委各部门部长出席本次活动。

此次团课共分为三节。第二课“筑青春之基,圆强国之梦”由药学院团委学生副书记龙燕燕讲述,包括共青团的使命和性质,新时代青年的使命,青年榜样,建功新时代四部分。龙燕燕指出:党的二十大明确指出新时代新征程党的中心任务是全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。广大青年既是实现中华民族伟大复兴的亲历者和见证者,也是中华民族伟大复兴的奋斗者和受益者,青年一代应不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

第三课“学习党团精神,厚植志愿情怀”由团委组织部二部和志愿服务中心为学子答疑解惑,使在场团员团干对党团精神和志愿实践有了更深刻的认知和了解。随后,由社区实践部和志愿服务部对前期社区实践和社会实践活动进行总结,并对后续的实践开展提出了要求,此外,还“青鸟计划”进行了详细讲解。

第四课“感悟领袖风范,谱写青春华章”由团委宣传部部长李湘讲解,她邀请团员干部进行互动,使学子对团组织有了更深入的了解。李湘指出,新一代青年应坚定不移听党话,跟党走,坚定理想信念,明确斗争方向,汲取精神滋养,增强斗争意识,砥砺奋斗行动,提高斗争本领,脚踏实地实干,激发斗争精神。

至此,2024年药学院春季团课“新源班”培训圆满结束。

此次团校培训的顺利开展,对药学院广大学子坚定理想信念,提高思想觉悟具有重要意义。不仅加深了入团积极分子对共青团的认识,更为他们的成长提供了宝贵的精神食粮。今后,药学院将通过多种形式,提高青年思想觉悟,引导学子厚植“爱党,爱国,爱社会主义”情怀,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。