【数学学院】社区实践|数学学院4月社区实践活动精彩纷呈

来源:数学院发布时间:2024-04-29

近期,为响应团山东省委、山东省学生联合会发布《2024百万大学生进社区社会实践工作指引》的号召,烟台大学数学与信息科学学院举办了一系列丰富多彩的社区实践活动,不仅为学院师生提供了与社区深度交流和合作的平台,也促进了校地双方的良性互动与共同发展。

419日,学院与祥隆社区建立了青春合伙人关系,共同举行了青春合伙人授牌暨签约仪式。在祥隆社区党群服务中心一楼大厅,签约仪式庄重举行,标志着双方将携手合作,共同推动社区发展。同日下午,学院承办了祥隆社区邻里节的“燃烧吧大脑”数字华容道活动。现场参与者们在紧张的氛围中,通过解题训练,展现了他们的智慧和团队合作精神。420日和21日,学院数232-2团支部和数231-2团支部分别走进保利-爱尚海社区和祥隆社区,开展了世界地球日主题的社区实践活动。志愿者们通过垃圾分类的小游戏,进一步为小朋友讲解世界地球日的意义和来源,现场的小朋友积极参与,频频互动。此外,421日上午,志愿者们前往烟台图书馆进行了读数学故事,探索数学之美活动。通过PPT和视频讲述经典数学故事,组织小朋友们进行创作,并以绘本形式展示作品,活动氛围活跃,获得了家长和孩子们的一致好评。

这一系列社区实践活动不仅充实了我院学子的课余生活,也为社区居民带来了丰富的文化体验。增进了我院学子与社区居民之间的交流与合作。接下来,数学与信息科学学院将不断深化社区合作,积极组织各类社区志愿服务活动,为推动社区繁荣发展及学校与社区的良性互动作出更大贡献。