【文学与新闻传播学院】顺利开展“悟劳动之美,创精彩人生”十四届二期启航班

来源:文学与新闻传播学院团委发布时间:2024-04-29

为弘扬劳动光荣的时代风尚,深化学生责任意识,引领青年学子践行劳动精神4月25日晚,文学与新闻传播学院于综合楼110室开展“悟劳动之美,创精彩人生”为主题的十四届二期启航班,本次活动由学生团委组织部干事李兰欣主持,23级团学干部积极参与。

活动伊始,李兰欣以慷慨激昂的言辞,深刻阐述了劳动的重要意义。他强调,劳动不仅是实现梦想的阶梯,更是社会发展的强大力量,唯有踔厉奋发、热爱劳动,方能创造美好未来。接着,23级团学干部依次上台发言,分享个人劳动体验感想。其中,231-1团支部李依婷结合志愿社区活动发掘劳动价值,赞颂志愿服务之美;231-1团支部白若萤则分享自己的志愿植树经历,激发了大家对劳动的向往与追求。随后,在场学子一起观看纪录片《劳动铸就中国梦》,纪录片聚焦劳动楷模的奉献事迹,使大家深刻体会劳动者的伟大无私,将劳动情怀厚植于心。最后,李兰欣进行活动总结,他表示,汗水浇灌收获,实干笃定前行,希望大家皆能在此次活动中汲取榜样力量,传承榜样精神,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

本次启航班活动深情讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神,有利于激励广大学子在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中砥砺奋进、实现梦想,在全社会形成劳动最光荣的优良风气,为社会高质量发展添砖加瓦。