外国语学院外231-5团支部成功举办以“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”

来源:外国语学院团委发布时间:2024-03-27

春天是什么?春天是是风渐暖,绿草滴翠,春天是意气风发、斗志昂扬的新起点;春天也是奋力拼搏、追逐梦想的新旅途;春天更是再上新台阶,再创新辉煌的新征程。

看今日之科技中国,亚洲第一深水导管架“海基二号”建造完工,工程刷新多项亚洲纪录。记者312日从中国海油获悉,我国自主设计建造的亚洲第一深水导管架——“海基二号”在珠海建造完工,工程刷新了结构高度、重量、作业水深、建造速度等多项亚洲纪录,标志着我国深水超大型导管架平台自主设计建造能力达到世界先进水平。看今日之世界,世界目光聚焦中国两会。国际在线专稿:35日上午9时,十四届全国人大二次会议在人民大会堂举行开幕会。国务院总理李强作政府工作报告。中国正式进入“两会时间”,全球目光聚焦北京。多家海外主流媒体通过实时转播、连线会场记者等方式对中国两会展开重点报道,“新质生产力”成为外媒普遍提及的“两会关键词”。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时的意思是,在充满机遇和挑战的时代,我们应该抓住青春的时光,积极进取,像乘风破浪的帆船一样,勇敢地向前航行。这句话鼓励我们要珍惜青春年华,利用当前的机遇,发挥自己的潜力,为实现目标不懈努力。对于新时代的青年来说,这更是一种号召,不负韶华,勇敢地迎接挑战,为中国的现代化建设贡献自己的力量。

烟台大学外国语学院团委

231-5团支部