【建筑学院】建筑学院顺利举办学生骨干述职大会暨“优秀共青团员”“优秀共青团干部”评选

来源:建筑学院团委发布时间:2024-03-22

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年的重要论述,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围,3月11日,建筑学院于建筑馆 S102举办学生骨干述职大会暨“优秀共青团员”“优秀共青团干部”评选,建筑学院各年级辅导员、学生骨干参加会议。本次学生骨干述职大会的召开旨在对学院团委、学生会各部门、新闻中心、志愿服务中心等学生组织上一学期的工作进行总结、反思,评选共青团先进个人,树立典型,强化榜样,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围,进一步提升学生骨干的责任意识与创新意识,推动学院团学工作稳步开展。会上,各学生骨干依次围绕政治学习、工作概述、履职成效、经验反思、工作展望等多方面展开述职,本着找差距、抓落实的原则,客观阐述了履职期间取得的工作成果和存在的问题。各学生骨干汇报完毕后,学院辅导员依次进行点评,首先肯定了大家取得的工作成效,对大家提出表扬,并针对本次述职汇报及日常工作中的不足提出了相应建议。同时,对未来团学工作提出展望,希望大家能坚定理想信念,始终秉持着敢为人、不忘初心的工作精神。注重成果积累,更好的为同学服务,创新工作方式,为学院发展注入强劲的推进剂。本次述职大会的顺利召开有利于提高学生干部队伍的整体精神风貌,更好的建设高效务实、团结进取、活跃创新的学生干部队伍,真正发挥好学生骨干的带头作用。下一步,建筑学院将进一步强化学生骨干的责任意识,在组织工作中不断创新,注重精神风貌建设,培养敢为人先、善于创新的新时代大学生,引导广大学生将小我融入大我,砥砺奋进,投入到中华民族伟大复兴的建设中。

审核人:侯玉涵   来稿时间:2024年3月12日