【外国语学院】顺利举办日语配音大赛

来源:外国语学院团委发布时间:2023-12-28

为丰富校园文化生活,切实提高学生们的日语口语水平和综合素质,外国语学院于2023年12月27日在外国语学院117报告厅举办了日语配音大赛。外国语学院日语专业教师张伟、杨明和郭菲,外教井口年子、柿崎修敏以及两位日语系研究生陈秋悦戴业苓出席此次比赛并担任评委,众多学生参与此次比赛。

活动伊始,主持人通过简单的开场白介绍了活动流程。随后,比赛正式拉开帷幕。十组选手依次登场并展开精彩角逐,他们认真模仿,全情投入,为大家呈现了一场场视听盛宴。选手们的配音片段选自众多日本经典影视作品值得一提的是漫《有兽焉》配音的两名选手用他们惟妙惟肖的声音生动细腻的肢体语言精湛的表演技巧成功地塑造了金角、银角、兔爷等中国神兽的形象,向观众们展现了梦幻多彩的动漫世界.他们生动的配音带动了现场的欢乐氛围,博得阵阵喝彩。十组选手表演完毕后,进入了点评环节,柿崎修敏老师和郭菲老师赞扬了选手们青春洋溢的面貌准确的发音并对学生们日后学习送上寄语;两位日语系研究生陈秋悦戴业苓就学习与比赛方面给出了中肯而实用的建议;日语系本科生们潘云祥周闻宇郭奕航也分享了学习经验。接着,评委为其打分无所谓单人组以高分获得一等奖;帕斯塔如来佛组萌萌流星少女团获得二等奖;热血少年等六组获得三等奖;颁奖之后,参赛选手合影留念。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

本次日语配音比赛的成功举办不仅点燃了学生们学习日语的热情,也拓宽了学习日语的渠道,更展现出了外院学子们青春蓬勃的朝气与积极向上的心态,进一步激励了同学们向新时代复合型人才迈进

审核:胡帅   来稿时间:2023年12月28日