【海洋学院】海227-2团支部举办“愿以吾辈之青春,守这盛世之中华”主题团日

来源:海洋学院团委发布时间:2023-12-25

为引导广大团员青年铸牢中华民族共同体意识,团结各民族共同奋斗、共同繁荣发展,推动中华民族成为认同度更高,凝聚力更强的命运共同体,2023年12月22日,海洋学院海227-2二班团支部开展了以“愿以吾辈之青春,守这盛世之中华”为主题的团日活动。

本次活动伊始,团支书王靖怡对建国的艰难历程进行了介绍。重点带领大家对新中国成立之初党在带领群众探索发展道路的艰辛过程和改革开放以来新中国快速发展取得的伟大成就进行学习,团支部成员们对新中国成立之初先辈们艰苦奋斗的精神表示钦佩,对新中国成立以来迅速发展取得的成就感到骄傲。随后,团支部组织观看电影《建国大业》,电影将重大历史事件在宏观和微观间切换,增强了影片的历史感和真实感。影片展现的新中国成立的艰难过程,让我们深深体会到我们中国共产党是多么伟大,他们总是事事想着人民的利益,为了全国人民,为了解放新中国,他们不怕困难和辛苦,最终为我们营造了一个和平安乐的家——成立了新中国。观影后的交流阶段,团支部成员们也表达了对祖国美好未来的无限期望。活动结束时,团支书王靖怡做最后的总结,提醒成员不忘初心、牢记使命。

此次团日活动,汇集了支部得凝聚力和向心力,丰富了支部学习教育形式,同时也让广大团员青年认识到新中国成立的不易。作为团员青年,要铸牢中华民族共同体意识,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,形成海内外全体中华儿女万众一心、共襄民族复兴伟业的生动局面。回首中华民族百年奋斗历史、展望中华民族伟大复兴光明前景,我们坚定理想,努力在时代进步洪流中奋力实现中华民族伟大复兴。

审核人:毛艺霏   来稿时间:12月25日